欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

花卉所开展“三八”国际妇女节系列活动
发布:唐路瑶   发布时间:2019-03-14   浏览次数:546    [] [] []

为庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,并深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是新时期妇女工作的重要指示精神,引领广大女职工在新时代建立新功勋,激发全所职工立足岗位、热爱专业、锐意创新的工作热情,展示职工良好的精神风貌,花卉所工会女工委举办了“新时期花卉的新发展和新应用”参观交流活动。

一大早,大家伴随着轻拂的春风和明媚的阳光来到了昆明花仙子园林绿化工程有限公司,公司拥有总面积400多亩的花卉生产基地(嵩明基地200亩,宜良基地200亩),主要生产种植大花海棠、超级凤仙、芝樱、马鞭草、兰花鼠尾草、醉蝶花、蝴蝶藤、四季海棠等花园植物,年出圃总量近2500多万盆,其中大花海棠年出圃量达300多万盆,在花园植物引进与生产方面具有独到的优势。公司负责人带领我们参观了大棚和他建造的林下花园,并给大家讲述了他创业之初的艰辛及今后的设想,他表示,赚钱对他而言是其次的,每一个花卉人都有一个花园梦,小到一个花盆,大到一个城市,都是他筑梦的舞台。说到这里,在场的所有人,都为他的情怀情不自禁的鼓掌。

接下来大家又来到了嵩明蓝蜻蜓花卉有限公司,在负责人的带领下,走进了干花博物馆。博物馆始建于2015年,是目前全国规模最大的私人干花博物馆,有干花2000多个品种,涉及的植物5000多种,获得了38项技术专利。干花是用干枯的树干、藤萝,落叶、成熟坠落的果实、植物的种子等制作而成,顺应了绿色发展,生态和谐的理念,体现了中国古典哲学中追求的极致思想“天人合一”,干花传承了鲜花的精神,凝固了美丽。

此次活动贴近生活、贴近工作,为职工交流搭建了良好的平台,凝聚了人心,振奋了精神,使广大妇女以高昂的姿态和顽强的精神投身于全面建设小康社会的伟大实践中。(审核人:杨锦红)

学习交流

美丽花海

活动合影

上一篇: 昆明综合试验站团队成员深入黑木耳栽培示范...
下一篇: 经作所督查工作领导小组一行到大理、丽江检...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x
x
x