欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
统战工作

您的位置是:首页 统战工作

九三学社“植树节科普活动”
发布:曾黎琼   发布时间:2019-03-18   浏览次数:16194    

2019年3月12日春意盎然,阳光明媚,云南省农科院九三支社王玉兰等四名社员参加了九三学社云南省委员会组织的“植树节科普活动”。

上午,在云南省林科院会议室仔细聆听了杨文忠研究员的专题报告“云南乡村生态环境建设”。杨文忠研究员从乡村发展是国家全面建设小康社会的组成部分、生态环境建设是乡村振兴战略的关键、乡村生态环境是“美丽云南”建设和打好绿色发展三张牌的重要内容等方面阐述了云南乡村生态环境建设的重要性和紧迫性,介绍了生态环境建设的主要内容和组织管理等。大家就“云南乡村生态环境建设”主题与杨文忠研究员等农林业专家进行了交流讨论。之后,实地调研了林科院林业基地,并在这里栽种了一棵“云南省农科院九三支社”滇润楠。

下午,到中科院昆明植物研究所史馆调研。云南植物研究的历史一幕幕呈现在了我们眼前,云南著名植物学家蔡希陶、曾孝濂、李恒等专家们的吃苦耐劳、一丝不苟、把毕生精力献给植物研究的精神为我们树立了楷模,激励我们立足于本职工作,在乡村振兴、生态文明建设、精准扶贫等方面贡献自己的智慧和力量。之后,我们参观了扶荔宫,认识了华盖木、菩提树、地涌金莲、望天树、箭毒木等植物。走进种子馆,看到了“种子合唱团”,各式各样的种子在大地上丰富多彩的表演顿时浮现脑海中,使大家留念忘返。

参加了本次活动的除了云南省林科院支社、中科院昆明植物研究所支社、云南省农科院支社之外,还有云南农业大学支社、冶金高等专科学校支社、冶金研究员支社等共十二个支社社员。活动中大家共同学习、相互交流,增加了彼此间的友谊。这次九三活动给大家留下的深刻印象。(审核人 沈锡琼)


杨文忠研究员的专题报告


云南省农科院九三支社社员栽种滇润楠


植物所的“种子合唱团”


上一篇: 民盟云南省农业科学院支部传达学习全国两会...
下一篇: 我院抽调的会议工作人员获省政协好评
x
x
x