欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作

茶叶所开展学雷锋系列活动
发布:马玲   发布时间:2019-03-20   浏览次数:2045    [] [] []

根据院团委转发共青团云南省委和共青团云南省省直机关工委《关于近期围绕扶贫攻坚深化志愿服务活动的通知》要求,结合单位实际情况,紧扣“学雷锋志愿服务月”和当前全院扶贫攻坚工作要求两个主题,由茶叶所所工会、女工委、团支部组织的志愿者服务队于316日到院扶贫点景谷县凤山镇顺南村开展“大手拉小手·关注成长”志愿者服务。朱兴正副书记给参加活动的小学生和家长们讲解了雷锋精神内涵,希望大家要在学习生活中弘扬雷锋精神,让雷锋精神永远传承下去,尤其在当前脱贫攻坚中要互帮互助。志愿者给小朋友们送去了书包文具等学习用品,还和小朋友们互动交流,了解小朋友的学习、生活,鼓励他们好好读书,读书改变人生,知识改变命运。看到小朋友洋溢的笑脸,志愿者们体会到了奉献的快乐。


志愿者服务

3月18志愿者服务队又到通海县去探望一位退休老职工,老人家已是74岁的高龄,其老伴生病卧床多年,膝下无儿无女。志愿者们帮老人家打扫卫生,补办身份证,交了水费电费,买了衣服裤子鞋子袜子及生活用品等等。老人家很是高兴,激动的说“你们这么远的来看我,还帮我做了这么多事,我太高兴了,茶叶所真好,没有忘记我,我想回去看看、看看”。说完眼眶里噙满了泪水。志愿者们把自己的联系方式贴在墙上,告诉老人家不管有什么事,不管白天还是晚上都记得打电话。老人家频频点头表示明白。

弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德

本次系列活动的开展,不仅在雷锋月弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,还为脱贫攻坚奉献了一份积极力量。(审核人:陈啸云)

 

上一篇: 我院女职工喜获全国表彰
下一篇: 省老科协农业分会与院离退休处联合举办2019...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x