欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

昆明绿肥试验站参加国家绿肥产业技术体系2019年稻田绿肥现场观摩及产业技术交流会
发布: 陈检锋   发布时间:2019-04-12   浏览次数:194    [] [] []


4月8日,由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所主办,河南省农业科学院、信阳市农业科学院承办的国家绿肥产业技术体系2019年稻田绿肥现场观摩及产业技术交流会在河南信阳召开。昆明综合试验站站长付利波研究员和团队骨干参加会议。

在技术交流会上,绿肥体系25位岗位科学家介绍了各个岗位的任务、取得的重要研究进展、存在的问题及下一步的工作计划。现场观摩会分别到罗山县、光山县考察紫云英高产种植技术,紫云英-水稻“一减双升”技术和稻后板田灭茬播种技术,在固始县天丰种业公司繁种基地学习无人机播种、微肥增产及紫云英加工分选等技术。

为了推进云南“绿肥+”产业水平,加快绿肥应用技术推广,昆明站近年来在绿肥品种选育、绿肥种植技术及绿肥有机替代技术等方面积极开展研究及示范推广,通过此次观摩会议,深入了解国内各研究单位在“绿肥+”方面的研究进展,通过现场交流和学习,为云南绿肥推广和产业绿色发展提供借鉴。


会议交流一


会议交流二


现场照片一


现场照片二


上一篇: 邓秀新院士赴怒江州开展柑橘产业调研助推脱...
下一篇: 农经所传达政府会计制度政策,系统培训合同...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x
x