欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委委员、纪委书记周霖同志一行到热经所调研
发布:杨献奇   发布时间:2019-04-15   浏览次数:830    [] [] []


4月9日至11日,院党委委员、纪委书记周霖同志、院纪委副书记王海燕同志一行到热经所调研。周书记一行先后到热经所瑞丽站、潞江坝科研基地实地调研,并于4月10日和11日上午分别在热经所瑞丽站、保山所部召开调研座谈会,热经所党政班子成员、纪委委员、科室(站)负责人等参加了座谈。

在保山所部的座谈会上,所党委书记刘光华同志向周书记一行介绍了全所近年来的发展情况,并专题汇报了党建及党风廉政建设工作情况。周书记从如何加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设以及反腐败斗争工作等方面,特别是党风廉政建设工作方面给予了全面的指导。

周书记指出,热经所党委要按照党的十九大提出的‍‍新时代党的建设总要求,‍‍以党的政治建设为统领,统筹推进思想、‍‍组织、‍‍作风、纪律建设,‍‍把制度建设贯穿在五大建设当中,全面提高党的建设质量。

周书记强调,热经所党委要落实好‍‍党风廉政建设党委的主体责任、党委书记第一责任人责任和纪委的监督责任,班子成员要切实认真履行好“一岗双责”。一是每半年至少要专题研究1次党风廉政工作,并向院党委和纪委报告工作情况;二是第一责任人要亲自过问、亲自部署、亲自抓实抓好工作,管好班子带好队伍;三是切实践行好“四种形态”,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》;四是深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,认真落实好中央八项规定精神及其实施细则和省委实施办法、院党委实施意见,不折不扣执行好三公经费管理、院科研经费使用“十严禁”、公务及工作日不得饮酒、公务出差按规定缴纳伙食费等相关规定,坚决杜绝利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题;五是要依规做好科技成果转化兼职兼薪工作。

周书记要求,热经所党政领导班子要履职尽责担当,‍‍在其位谋其政干其事,要‍‍带头尽责担当,‍‍带头承担责任,‍‍带头履职尽责;所党委、纪委要抓实抓细抓常每一项工作,切实将全面从严治党体现在方方面面、落实到每个细节;所纪委要主动作为,积极工作,充分发挥作用,履行好监督执纪责任;全所要加强与当地党委政府的联系,积极主动为地方经济社会发展作出应有的贡献。

调研期间,周书记一行还与热经所党政领导班子成员、纪委班子成员进行了集体廉政谈话和个别谈话。(审核人:刘光华)

座谈交流

基地调研


上一篇: 我院和泸水市政府签订战略合作协议
下一篇: 我院召开创建“云南模范机关”活动动员大会
x
农业走出去公共信息
服务平台
x
x
x