欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
云南省农科院科技成果转化服务与交易平台
科技成果发布
优新品种 高效种植 植保技术 加工技术 设施装备 科技产品
成果转化案例
产学研合作机制
叶用桑品种“云桑5号”
发布:蚕蜂所   发布时间:2019-04-19   浏览次数:742    [] [] []

云南省农科院重点成果信息征集表

成果基本信息

成果名称:叶用桑品种“云桑5号”

知识产权情况:获得专家现场鉴评证书

获奖情况:

社会效益、经济效益情况分析:云南省的气候多样,干湿季明显,在磁道区域,阳光充足,独特的自然气候条件,植物生长快速。

桑叶是蚕一生中唯一能完成生命世代的食物。“云桑5号”叶片大而厚,2350kg/亩,比“农桑14号”增产17%,特别是低热河谷,阳光充足的蚕区都有更好的丰产性。适宜于云南省海拔900m2200m栽培种植。有利于增加亩桑产值和农民的收入,吸纳农村闲散劳动力,对推进农村产业结构调整和促进农村经济发展具有重要作用。

“云桑5号”的应用,能直接增加产值,有助于促进蚕桑产业健康、稳定发展。

成果简介(300字以内):本品种在云南省的山区和半山区都可种植,低热河谷,阳光充足的蚕区都有更好的丰产性。亩产叶量在2350公斤,比“农桑14号”增产17%,植株生长势旺盛,生长迅速,发条力强,侧枝较多,耐剪伐。发芽率高,耐大水大肥,其光合作用较强,节间距较密而叶片较多,透气性较差,在养蚕季节需要适时采摘适熟叶,否则叶片容易黄化,在雨季多雨的情况下抗倒伏能力稍弱。“云桑5号”叶片中总糖含量11.17%,蛋白质含量20.9%

联系人:李镇刚

成果照片





上一篇: 云南桑园主要病虫害综合防控关键技术研发与...
下一篇: 云南蚕区家蚕主要病害综合防控关键技术集成...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x