欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作

省老科协农业分会与院离退休处联合举办2019年第3期科技专题讲座
发布:周建松   发布时间:2019-05-06   浏览次数:419    [] [] []

5月6日上午,由省老科协农业分会与院离退休处联合举办的2019年第3期科技专题讲座在下马村生活区老年活动室如期举行。特邀云南省环境科学学会理事长、省老科协环保分会会长,省委宣传部生态文明宣讲团成员,省政协环资委特聘专家李唯教授做专题报告。省老科协会员30余人参加。

建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。习近平总书记在十九大报告中进一步指出了加快生态文明建设,推进绿色发展的重要性。李唯教授以“如何争当生态文明建设排头兵”为题,结合十九大报告中提出的生态文明建设这一“千年大计”。围绕全球环境气候发展变化情况、生态环境破坏情况及各国生态保护应对措施进行了系统讲解。并针对我国当前经济发展状况,就如何解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,着力解决好人与自然和谐共生问题进行了交流。李唯教授指出,改革开放以来,我国经济快速发展,创造了“中国奇迹”。然而,粗放的发展方式,也使我国在资源环境方面付出沉重代价,积累了大量生态环境问题。生态环境已成为我国发展的短板,成为人民生活的痛点,坚决打好生态文明建设持久战,是社会主义生态文明建设的重要任务。

本次讲座,对大家深入理解习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神,进一步提高环保意识,为建设美丽云南,建设美丽新昆明,从自身做起,从小事做起具有促进作用。(审核人:李嵘晖)


上一篇: 茶叶所工会团支部开展以“青春心向党·建功...
下一篇: 相遇不必太早刚好就好
x
农业走出去公共信息
服务平台
x
x
x