欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

张跃彬副院长到丰岛花卉公司调研
发布:王晖   发布时间:2019-05-10   浏览次数:409    [] [] []

为进一步加强科技服务和成果示范,凸显科技成果对产业发展的支撑和引领作用,提升我院的产业影响力和显示度,201958,院党委委员、副院长张跃彬带领科技成果转化管理处负责人到我院合作企业云南丰岛花卉有限公司调研考察,并对该公司授予了“云南省农业科学院科技合作企业”的标牌。

丰岛花卉自2007年与我院合作以来,通过合作研发、标准化种植、成果推广、营销渠道构建等工作的开展,目前已逐步成长为具备一定规模的现代花卉企业。其位于云南省昆明市富民县永定街道办事处西邑村的标准化种植基地就是与我院合作共建的核心种植展示区,主要开展菊花的种苗、鲜切花、盆栽产品的生产销售。20191-4月经营效益已接近1000万元,是一家管理规范、运行良好、实力较强的民营企业。

在考察调研过程中,张跃彬重点了解了我院科技服务工作的开展情况和花卉成果对企业的支撑作用。据丰岛花卉公司顾建强总经理介绍,我院与公司联合研发的粉色兵乓菊等成果在市场推广中取得了良好的经济效益,得到高度的认可,有力地促进了企业的发展,希望能在下一步的工作中得到我院的更多支持。

张跃彬表示,在长达十多年的合作过程中,双方已经具备了非常深厚的合作基础并建立了如同一家人般的相互信任,很好地达到了共享共赢的目的。在接下来的合作中,一是希望合作双方能继续秉承诚信、规范的合作理念,继续履行好各自的合作职责;二是希望公司能充分发挥自身优势,将我院的花卉成果更多地推广到市场,进一步提升双方的产业影响力;三是我院将进一步加强科技服务能力,通过合作积极开展花卉农业高新技术推广与成果示范,为打造世界一流绿色食品牌作出更大贡献。(审核:胡强)

上一篇: 我院王继华副院长到元谋考察“花卉园”建设...
下一篇: 江西省副省长胡强到我院茶叶所考察
x
农业走出去公共信息
服务平台
x
x
x