欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

药用植物研究所党总支组织开展廉洁教育学习活动
发布:张俊梅   发布时间:2019-05-13   浏览次数:176    [] [] []
 

    513日上午,药用植物研究所党总支组织所班子领导干部和党务干部在所会议室进行廉洁教育学习活动,认真学习了近期相关文件精神,开展了一次警示教育。

    会议传达学习了《2019年五一端午作风建设进行时——“五一”期间省纪委省监委组织派驻机构开展交叉式“推磨式”监督检查通报》、《驻省农业农村厅纪检组关于转发<中共云南省纪律检查委员会关于在扫黑除恶专项斗争中对不作为、乱作为、不担当等问题严肃问责的通知>的通知》 (云驻农纪〔201912)文件精神、《中共云南省农业科学院纪律检查委员会转发驻省农业农村厅纪检组关于扫黑除恶专项斗争有关文件的通知》(院纪字〔20192号)文件精神、《中共云南省农业科学院委员会关于集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题的通知》(院党字〔201922号)、《中共云南省纪律检查委员会关于五起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》(云纪通报〔201912号)文件精神、《中共云南省纪律检查委员会关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(云纪通报〔201913号)文件精神。

    会议要求,大家要认真学习,汲取教训,引以为戒。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,做到“两个维护”。二要树立正确的人生观和价值观,自觉抵制享乐主义、个人主义、拜金主义等错误思想。三要公私分明,不贪不占。做到廉洁奉公,一尘不染,做到“常在河边走,就是不湿鞋”。四要遵纪守法,尽职尽责,不违法乱纪,不以权谋私,做到廉洁自律。与此同时,要敢于、善于、勇于承担职业职责,履行职业义务,保证廉洁自律。(审核人:王家金)

上一篇: 农经所离退休党员开展主题党日活动
下一篇: 甘蔗所科技人员参加2019年全国糖生物工程会...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x
x
x