欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

经作所专家深入基层开展“马铃薯化肥农药减施技术”培训
发布:杨琼芬、龙肖平   发布时间:2019-05-14   浏览次数:160    [] [] []

为提高国家重点研发计划“马铃薯双减”项目承担专题“马铃薯化学肥料和化学农药高效施用先进装备及配套技术的研究与应用”和“全国马铃薯晚疫病预警预报系统的优化整合与应用研究”的执行力、加快马铃薯化肥农药减施技术在产业中的推广应用、扩大项目研发成果的辐射影响力,云南省农业科学院经济作物研究所联合云南省红河州开远市农业技术推广中心于2019年5月6日—7日在开远市碑格乡举办了“马铃薯化肥农药减施技术”培训,来自碑格乡的种植大户和基层农机人员共54人参加了会议。

培训会上,项目执行负责人云南省农科院马铃薯植病专家赵志坚研究员和种薯繁育专家杨琼芬研究员针对晚疫病智能识别与监测预警技术、马铃薯优质种薯的生产使用和马铃薯绿色栽培技术等方面进行了详细宣讲,并向参会人员发放了《马铃薯测土配方施肥技术手册》54本。通过此次培训,使开远市碑格乡基层技术人员和种植大户学习到马铃薯化肥农药减施的相关技术措施,为项目科研成果的进一步示范推广打下良好基础。

杨琼芬专家培训照片



上一篇: 农经所离退休党员开展主题党日活动
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
x
x
x