欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作 离退休工作

院离退休人员管理处组织驻昆离退休人员党组织负责人开展“我的初心”主题党日活动
发布:周建松   发布时间:2019-05-16   浏览次数:807    [] [] []

为积极响应全省“银发聚力彩云南”系列活动要求。515日,院离退休人员管理处组织驻昆离退休党支部书记、支部委员及部分离退休党员到海口林场开展“我的初心”主题党日活动。

海口林场成立于上世纪50年代。建场之初,林场森林覆盖率低,生态环境破坏严重,周围到处是光秃秃的山顶。但在一代又一代林场人的艰苦努力下,经过60多年的不懈奋斗,把一片荒山变成了青山绵绵,翠色欲流的国家生态文明先进单位。

教育活动中,大家先后参观了林场展览馆和荣誉室,观看了林场发展壮大纪实片。全方位了解了林场的发展历史、昆明森林资源现状、昆明林业发展所取得的发展变化、创新举措和辉煌成就。参观结束后,全体党员在周恩来总理亲手种植的代表着“中阿友谊”的油橄榄树前,高举右手、怀着无比崇敬的心情,重温了入党誓词,表达了坚决拥护党的领导,为党的事业奋斗终身的决心。

此次主题党日活动,让每名老同志更加深刻地感受到了海口林场60多年来的发展变化,感受到林场职工为改变荒山面貌,不怕牺牲、勇于奉献的艰苦奋斗历程。更加深刻理解了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念。大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,发挥好专业优势,传承好农科精神,积极为生态文明建设,为实现“绿水青山”建言献策。(审核人:李嵘晖)

上一篇: 离退休人员管理处组织驻昆离退休老同志学习...
下一篇: 省老科协农业分会与院离退休处联合举办2019...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x