欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
云南省农科院科技成果转化服务与交易平台
科技成果发布
优新品种 高效种植 植保技术 加工技术 设施装备 科技产品
专家直播
在线课堂
一种生产红糖的熬糖设备
发布:cgzhc   发布时间:2019-05-21   浏览次数:11651    

成果名称:一种生产红糖的熬糖设备

专利号:ZL 2015 2 0609601.2

社会效益、经济效益分析:目前传统红糖连环锅生产由于产能低、劳动强度大、人工投入多,导致生产成本居高不下,加上采用明火熬制的方式,环境污染严重、能源利用效率不高、资源浪费严重。本项目的实施从提升产能、降低人工费用、提高能源综合利用效率、提升产品质量、减少环境污染几个方面均有显著的效果,生产成本大大降低,实现了较好的社会效益和经济效益。

成果简介:本专利设备在秉承传统连环锅工艺原理的基础上,针对连环锅产能低、人工投入多、劳动强度大、温度无法准确控制、能源浪费较大、对操作人员的经验要求较高等不足,进行创新和发明。通过三口不同尺寸和功能结构的不锈钢方形锅体的组合,即可实现传统连环锅5~20口锅的功能,生产能力提高了3~4倍,且人工投入仅为连环锅的1/3~1/5;独特的蒸汽传热设计,使温度调节灵敏度、温度控制准确度以及蒸汽热效能都得到大幅提升,经企业实际投入生产运行,取得了显著的经济效益。项目获授权专利1项,技术优点为:产能高、成本低、操作简单、人工投入少、劳动强度低、产品质量稳定、经济效益高,显著提高了传统红糖生产的工业化水平。

 

上一篇: 没有了
下一篇: 黄腐酸肥料品质快速检测技术
x