欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高山所参加“2019首届成都国际小浆果产业与乡村振兴战略发展论坛暨中国小浆果产业创新成功发布展览会”
发布:吴永斌   发布时间:2019-05-27   浏览次数:1029    [] [] []

2019年521-24日,云南省农业科学院高山经济植物研究所(简称“高山所”)杨正松副研究员、和志娇副研究员、和文佳副研究员、吴永斌助理研究员等一行4人赴四川省成都市双流区参加由中国园艺学会小浆果分会、四川省农业科学院、西华大学、成都市农业农村局、四川企业家日报主办,四川省农业科学院经济作物育种栽培研究所、四川企业家日报社会展中心承办的“中国园艺学会小浆果分会第十一届学会年会和中国优农协会蓝莓产业分会2019年会暨中国小浆果产业创新成功发布展览会”(简称“蓝莓年会”)。

本届论坛与展览以成为我国小浆果产业发展的风向标,除了来自国内小浆果产业专家、地方领导、乡村振兴战略专家外,还吸引了全国近200家蓝莓及小浆果全产业链优秀配套企业参会参展。这次产业发展论坛,展示了我国改革开发40年小浆果产业发展的历程和研究成果。是首次将中国蓝莓及小浆果产业融入乡村振兴战略发展的盛会。

首先,本届论坛上隆重举行了《中国小浆果产业科技创新人物奖》、《中国小浆果产业发展特殊贡献奖》、《中国小浆果产业发展贡献奖》颁奖活动。我单位和加卫所长在全国小浆果产业与乡村振兴战略中所作出的贡献荣获中国小浆果产业科技创新人物奖,此外还有14位科技工作者荣获小浆果产业科技创新人物奖,一家企业获得中国小浆果产业发展特殊贡献奖,三家企业获得中国小浆果产业发展贡献奖。

图一:颁奖现场

其次,本届论坛以“乡村振兴战略”为指思想,以展示中国蓝莓及小浆果产业融入乡村振兴战略发展为主线,举行小浆果产业发展高峰论坛、成果发布、展览展示、产品推介、政府招商引资经贸洽谈、产销对接、物流磋商、最受消费者喜爱蓝莓鲜果及小浆果评选等多个大型活动,论坛上来自国内外27位著名的乡村振兴与小浆果专家、学者就蓝莓及小浆果产业如何开创推动乡村振兴战略发展新局面展开了热情洋溢的学术交流。全面展示了近几年来,中国蓝莓及小浆果产业在农业供给侧结构性改革中转变农业发展方式取得的丰硕成果,整个论坛亮点纷呈。

图二:学术交流

最后,本届论坛还组织安排参会代表考察由四川农业科学院专家技术指导的成都新都区恒丰蓝莓种植示范基地。在公司相关负责人的指引下对基地上现有的蓝莓品种高效栽培技术、蓝莓采后保鲜、加工、配套的机械及种植材料加工材料等进行了深入的探讨交流。(审核人:和寿星)

图三:蓝莓基地考察

上一篇: 行政保卫处党支部召开支委扩大会议
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x