欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

张跃彬副院长出席景谷县贫困县退出国家级抽检安排部署会议
发布:马嘉伟   发布时间:2019-05-29   浏览次数:604    [] [] []

2019年522日,景谷县扶贫开发领导小组召开2019年第四次(扩大)会议暨配合贫困县退出国家级抽检安排部署会,安排部署脱贫攻坚夏季攻势行动和脱贫摘帽迎接国家抽查工作,会议以视频会议形式开到各乡(镇)、各村,邀请省市挂联单位领导在主会场参会,张跃彬副院长代表院出席会议。

会议的主要任务是对配合贫困县退出国家级抽检工作进行再安排再部署,动员全县上下绷紧弦、不松懈,精准聚焦“两不愁三保障”突出问题,切实加速整改落实,持续巩固提升脱贫攻坚成效,从严从实从细做好迎检各项准备工作,确保6月份顺利通过国家抽检,向省委省政府、市委市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

会议由景谷县委书记罗景华主持,罗景华指出,贫困县退出国家级抽检是对景谷县脱贫攻坚工作成效乃至经济社会发展水平的一次全面考核和检验,事关景谷县脱贫摘帽质量和全面建成小康社会进程。全县上下务必高度重视,切实把思想和行动统一到县委、县人民政府的决策部署和国家抽检的各项工作要求上来,迅速进入“战时”状态,严格执行“战场”纪律,以必胜的信心、振奋的精神、饱满的热情接受国家抽检。罗景华强调,各乡(镇)、各行业部门务必对照省委督查发现的问题,举一反三,精准聚焦“两不愁三保障”突出问题,严格对照新的考核指标要求,在对标对表上再精准、在重点工作上再聚焦、在统筹安排上再强化,进一步突出整改工作的针对性和实效性,全力加速补齐短板,确保问题清零,以实实在在的脱贫成效接受国家抽检。

县委副书记、县人民政府县长刀建华对如何做好配合贫困县退出国家抽检工作作了安排。针对迎检工作,刀建华强调,全县上下思想必须高度统一、领导必须率先垂范、迎检方案必须细化完善、驻村力量必须充实到位、应急措施必须对症下药、特色亮点准备必须突出针对性、道路保障必须畅通、环境卫生必须整洁、挂包帮扶工作必须加强、材料准备必须到位、行政后勤保障必须有力、访谈准备必须充分、档案资料必须完备、氛围营造必须适度、各方面人员必须到位、矛盾纠纷排查化解必须彻底、督促检查必须加大力度,要把全县人民奋勇创新、苦干实干的奉献精神充分体现到脱贫成效上来,确保顺利通过国检。

会后,张跃彬副院长及时与院驻村扶贫工作队座谈,就会议相关要求及今年挂包工作的重点进行安排部署。成果转化处相关负责人参加上述会议。(审核:王晖

(会议现场)

(会议现场)

上一篇: 云南省农业科学院科学技术委员会组织召开20...
下一篇: 张跃彬副院长带队到兰坪县开展农业产业扶贫...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x