欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

云南省农业科学院科学技术委员会组织召开2019年度省科技成果奖励提名评议会
发布:马伟   发布时间:2019-05-29   浏览次数:3174    [] [] []

5月24日,云南省农业科学院科学技术委员会组织召开我院申报2019年度省科技奖励成果提名评议会。会议对我院7个研究所作为第一完成单位,拟申报2019年度云南省科技奖励的13项成果进行了提名评议。院党委委员、副院长戴陆园、张跃彬、副院长王继华、院党委委员、科研处处长申时全,院第十一届科学技术委员会委员、院科研处相关人员共37人参加会议。会议由院学术委副主任戴陆园研究员主持。

上午,戴陆园副主任通报了2018年度院科学技术委员会评议推荐的15项科技成果上报评审后的获奖情况以及2019年度我院组织申报国家奖、中华农业科技奖、农林牧渔丰收奖、省科技成果奖的进展情况。2018年,经院科研处组织,院学术委员会推荐,向云南省科技奖励办公室推荐科技奖励成果15项。据省人民政府召开的科技奖励大会显示,我院获奖10项,其中科技进步特等奖1项,科技进步一等奖1项,科技进步二等奖3项,科技进步三等奖5项。2019年,我院组织推荐申报2019年国家奖项目2项,其中“热带亚热带玉米骨干亲本创制及杂种优势研究与利用”通过专家网络评审,进入视频答辩准备。组织申报2018-2019年度神农中华农业科技奖6项,其中科技奖5项,科普奖1项。目前均已通过省农业农村厅组织的专家评审,完成网络申报,中国农学会人才处已在进行专家网络评审;组织推荐申报2016-2018年全国农牧渔业丰收奖8项,其中成果奖一等奖1项,二、三等奖5项,贡献奖(个人)2项,合作奖1项。目前100%通过省农业农村厅组织的专家评审(全省通过率50%),已在5月10日完成网络申报。2019年组织申报各类科技奖励累计31项。进展情况通报结束后,按院学术委安排,各学科组分类别对学科组内评议项目分别进行了分组评议。学科组牵头人召集本学科内成员,对本学科内涉及项目现阶段材料的准备情况、完善程度、提名申报的奖励类型及提名等级进行了集中讨论,讨论结果将在下午的集体评议中进行公布,为下一步提名投票提供参考。

下午,承担成果主审、副审的专家委员分别对提名的成果主体内容进行介绍,结合自身在奖励申报中组织材料的经验,就成果提名材料中主要的技术内容、创新点、亮点等问题进行了点评,特别对提名材料中“主要科技创新”等核心内容提出了完善建议,并对成果申报奖励的类别、等级等阐明了个人的提名意见。各学科组组长结合上午学科组讨论的情况,对提名项目分别进行了汇报。评议结束,参会的全体委员通过投票,形成了13项今年申报省科技成果奖励的推荐奖励类别与等级,主持人在会议上对推荐结果进行了公布。目前推荐成果已在院网站公示。

最后,戴陆园副主任指出,今年省科技奖励的评审变化较大,按照提名等级对等评审,对提名单位客观审慎地提名项目奖励等级提出了更高要求,院学术委集思广益、集中讨论、投票提名正是为了更加严谨的为提名成果的申报进行把关,评议中部分项目材料准备的还不够充分,材料中还存在很多不足,会后希望项目组认真听取、积极采纳与会专家提出的意见建议,加强材料组织,进一步完善提名书的撰写。(审核人:申时全)


会议现场

上一篇: 共青团云南省农业科学院第八次代表大会胜利...
下一篇: 张跃彬副院长出席景谷县贫困县退出国家级抽...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x