欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

共青团云南省农业科学院第八次代表大会胜利召开
发布:徐家万   发布时间:2019-05-29   浏览次数:2347    [] [] []

2019年527日至28日,共青团云南省农业科学院第八次代表大会在昆明隆重召开。院党委书记唐开学、省直机关团工委书记徐辉出席会议并讲话。会议由院党委副书记汪占毅主持,院党委委员、副院长戴陆园,院党委委员、组织人事处处长武红星出席会议。


(大会现场)

唐开学同志代表院党委对大会的召开表示热烈祝贺,向全院广大团员青年致以亲切的问候。他指出,院第七次团员代表大会召开以来,全院各级团组织认真贯彻落实中央、省委和院党委以及上级团组织的工作要求,在主动贴近青年实际当好桥梁纽带,组织引领青年、服务青年成长成才、围绕中心服务大局等方面做了大量卓有成效的工作。全院团员青年立足岗位、创先争优,攻坚克难、奋发有为,为全院各项事业发展作出了重要贡献,涌现出一批青年先进典型。实践证明,全院广大青年是全院科技事业发展的生力军和主力军,是有理想、有抱负、愿奉献、有作为、有希望的青年一代、是农科事业值得托付的青年一代。


(参会代表合影)

唐开学同志强调,习近平总书记关于青年工作的重要思想,把我们党对青年工作规律的认识提升到了历史新高度,为引领当代青年发展和推动青年事业进步指明了前进方向。全院广大团员青年要永远铭记总书记的谆谆教导,努力做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,在推动云南高质量跨越式发展和建设现代化强院的征程中,勇担历史使命,积极主动作为。他并对团员青年提出了5点希望。希望全院团员青年坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;希望团员青年弘扬五四精神,热爱伟大祖国;希望团员青年努力加强学习,练就过硬本领;希望团员青年主动担当历史使命,让奋斗成为青春最亮丽的底色;希望团员青年注重道德修养,锤炼品德修为。唐书记还就青年如何成长成才从八个方面与团员青年进行了深入交流,为农科青年的发展指明了方向和路径。

唐开学同志要求,全院共青团组织要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记7.2重要讲话精神,牢牢把握习近平总书记对共青团工作提出的三大根本性问题,全力抓好团的各项工作。要深入贯彻落实中央和省委关于群团改革的决策部署,紧紧围绕联系青年群众的桥梁和纽带这个职责定位来谋划改革。要严格落实团的十八大提出的从严治团各项要求,大力推进全面从严治团。要找准共青团服务大局的着力点和切入点,切实把团员青年的智慧和力量凝聚到实现我院的各项事业发展中来。全院各级党组织要加强对青年工作和共青团工作的领导,坚持党建带团建,以更多精力抓青年工作,抓共青团工作,支持共青团工作,要加强团干部培养管理,选好配强团的干部,大力培养、选拔和使用青年人才,努力为青年成长成才、施展才华创造良好条件。


(代表认真开会)

徐辉同志代表省直机关团工委向大会召开表示祝贺。她指出,共青团云南省农业科学院第七次代表大会以来,全院各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实院党委和上级团组织的各项决策部署,坚持围绕中心服务大局,团的各项工作取得了新的成效,农科青年奋勇争先,涌现出了一批先进典型。面对新的形势和任务,希望云南省农科院各级团组织提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年。切实抓好政治理论学习,引导团员青年在常学常新中主动担当作为;希望农科院各级团组织紧扣发展需求,努力培养造就一支高素质专业化的农业科技队伍。坚持把培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人作为根本任务,努力在围绕中心、服务大局工作中找准着力点和结合点,通过开展丰富多彩的团青活动,不断涵养青年的家国情怀,引导团员青年扎根科研一线,瞄准科技前沿,努力把论文写在云岭大地;希望农科院各级团组织坚持从严治团,不断增强团组织的影响力和生命力。坚持党建带团建,严格落实从严治团各项要求,坚持眼睛向下、重心下移,树立大抓基层的导向,大胆创新、不断扩大团的工作覆盖面,动员带领广大青年建功新时代,努力使团组织更加坚强有力。


(作大会工作报告)

李进学同志代表共青团云南省农业科学院第七届委员会作了题为《高举团旗跟党走 担当作为建新功 为实现现代化强院目标奉献无悔青春》的工作报告。报告总结了共青团云南省农业科学院第七次代表大会以来的工作,并对今后五年的工作进行了安排部署。

大会批准了李进学同志代表共青团云南省农业科学院第七届委员会所作的报告。同意报告对今后五年云南省农科院共青团工作的部署。在监票人监督下,到会的代表以无记名投票方式,选举出由9名委员组成的共青团云南省农业科学院第八届委员会。李进学、徐家万、王志远、张洁、马翰光、周唯薇、夏白梅、杨维、 李隆伟当选第八届院团委委员。 在接着召开的一次全体会议上,李进学同志当选为院团委书记,徐家万、王志远、张洁同志当选为院团委副书记。


(新当选委员)

大会号召, 全院广大团员青年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的十九大、团的十八大及省第十四次团代会精神,紧紧围绕院第六次党代会提出的目标任务,坚持听党话、跟党走,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,在改革发展稳定大局中找定位、谋思路、尽职责、作贡献,在发挥优势中担当作为作为,在服务大局中勇于奉献、建功立业,为全面建成小康社会和建设现代化强院贡献青春智慧和力量,以优异成绩迎接建国70周年!

院群工处、院工会、院女工委领导、不是代表的原七届院团委相关领导、驻院省青联委员及青年代表等参加早上开幕式。

上一篇: 王海燕副院长到热经所开展团队设置工作调研
下一篇: 云南省农业科学院科学技术委员会组织召开20...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x