欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

王海燕副院长到热经所开展团队设置工作调研
发布:杨弘倩   发布时间:2019-05-30   浏览次数:794    [] [] []

2019年5月23日,院党委委员、副院长王海燕同志带领院组织人事处科研管理处、国际合作处、科技成果转化管理相关负责人一到云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(以下简称热经所”)开展团队设置专题调研。热经所所长岳建强书记刘光华等党政班子成员二级部门、中心、学科(课题)负责人和青年科技人员代表等25人参加了座谈。

热经所党委书记刘光华从人员设置、支撑条件、产业发展、带头人选四个方面汇报了热经所的团队建设运行管理情况,并结合热经所的现状提出团队设置工作推进中存在的困难和问题。岳建强所长在发言中提出,坚持产学研联合的发展理念是构建产业化技术创新团队的重要因素。其他参会成员及科研人员结合工作实际和存在的问题,就学科体系和团队建设、产业发展设施建设方面提出了意见建议。

王副院长强调,“深化以团队建设和岗位管理为主的系列配套改革”是院第六次党代会和2019年院工作会议提出来的重点任务,是提高我院服务好云南省“三农”工作和区域性农业科技工作的客观需要和历史责任,也是解决省农科院现实问题和长远发展问题的迫切需要,热经所党政班子务必高度重视,提高政治站位,深入思考,加快优化学科布局和团队建设,工作既要着眼于未来发展需要,又要解决目前的存在问题,团队设置要统筹考虑必要的研究基础、研究条件、人员梯队和科研项目支撑等条件抱团合作,根据团队任务,因事设岗、按岗择人建立分级、分类考核等相关配套的管理措施,完善学科体系架构,明确细化各学科领域的研究方向国际合作处处长陶大云组织人事副处长浦恩达、科技成果转化管理处副处长植文和院党委第三巡察组组长刘关所等领导热经所学科定位团队设置的聚焦目标应用基础研究、基础设施建设等方面出有关意见和建议。(审核人:陈继丽)




上一篇: 院工会第七次代表大会胜利召开
下一篇: 共青团云南省农业科学院第八次代表大会胜利...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x