欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

药用植物研究所党总支召开节前纪律作风建设学习会
发布:张俊梅   发布时间:2019-06-06   浏览次数:973    [] [] []
       66日上午,药用植物研究所党总支组织全体委员在所会议室召开两节之前纪律作风建设学习会,所党总支书记王家金同志主持了学习会。

    按照《关于2019年“五一”、端午期间加强纪律作风建设的通知》(院纪字〔20193号)文件要求,药用植物研究所党总支结合实际,从讲政治、顾大局、守纪律的高度充分认识节假日期间加强纪律作风建设的重大意义,切实履行全面从严治党主体责任,把加强“五一”、端午节期间作风建设作为一项重要工作任务摆上议事日程,与其它业务工作同部署、同检查、同考核,不断深化和巩固贯彻执行中央八项规定精神和省委实施办法取得的成果,坚决反对“四风”。会议再次全文传达学习了《关于2019年“五一”、端午期间加强纪律作风建设的通知》(院纪字〔20193号)文件精神、《中共云南省纪律检查委员会关于集中开展利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治查处的典型问题的通报》(云纪通报〔201914号)文件精神等内容。会议强调,我们要紧盯节日期间公款吃喝、收受红包、滥发钱物、铺张浪费、公车私用、跑官拉票等不正之风,通过拓宽监督渠道,强化通报曝光,发信号、打招呼,增强纪律规矩意识,营造崇廉尚俭的节日氛围。

会议指出,任何事情都要重视纪律讲究规矩,坚决遵守法律法规,不触犯法律,不违反法规,努力营造风清气正的良好格局。在下一步的工作中,我所将加强做好以下四点:

一是进一步加强宣传教育。认真组织学习有关纪律规定,把纪律作风建设工作深入开展下去,齐力营造共同警示,相互提醒,洁身自好,清廉自守,共筑反腐防线,倡树清廉新风的良好格局。

二是结合工作实际,健全完善廉政风险防控机制。进一步规范管理制度,围绕清权、确权、示权、控权四个关键环节,从重点领域、重点部门、重点环节、重点对象入手,加强对重点区域、重点岗位、重点人员的制约和监督,做到令行禁止,维护制度权威,不断增强各科室及课题负责人的四个意识及廉政责任意识,认真履行党风廉政建设责任制职责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,为各项工作的健康实施提供强有力的思想政治保障。

三是切实加强监督检查。充分利用政务网、纪检监察网、新闻媒体,加大对纪律作风建设有关规定的宣传报道,向党员干部提要求、发信号、打招呼、早警示。并进一步畅通监督举报渠道,及时向社会公众公布监督举报电话、信箱,并设立网络监督举报专区,认真受理广大干部群众、社会各界及新闻媒体的举报监督,形成监督合力。

    四是加大执纪问责力度。对发现问题发现一起查处一起,以“零容忍”的态度坚决防止“四风”问题反弹回潮。凡是监督检查中发现的问题和线索,按照《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》以及《云南省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》等相关纪律规定,逐一明确提出处理意见建议,并认真督促落实。(审核人:王家金)

 

 

 

上一篇: 高山所召开消防安全宣传培训会
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x