欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

国家桃产业技术体系岗位科学家考察文山市示范基地
发布:于菲   发布时间:2019-06-14   浏览次数:603    [] [] []

5月24-25日,国家桃产业技术体系整形修剪岗位科学家陈海江教授在园艺所国家桃产业技术体系昆明试验站站长仇明华研究员及团队成员的陪同下,到文山市云南正果农业发展有限公司示范园对桃树新品种的整形修剪进行了考察指导。

位于文山市马塘镇花庄村云南正果农业发展有限公司示范园地处石漠化贫困区域,示范桃园占地3000亩,是云南省农业科学院乡村振兴展示点之一,也是国家桃产业体系技术体系昆明试验站的十个示范基地之一。24日,陈海江教授及同行专家对示范园区进行了考察,对目前园区桃树存在的整形修剪问题进行分析,并提出了解决意见。同时,陈教授根据不同树型的修剪,对示范园技术管理团队现场培训。

25日,陈海江教授、仇明华站长与云南正果农业发展有限公司负责人及公司技术管理团队进行了座谈,双方结合2018年示范基地建设工作存在的问题,就果园机械化修剪、减少人工、提高果实品质等问题进行了探讨交流,并确定2019-2020年文山示范园的整形修剪方案。(审核:朱焰)

上一篇: 高山所召开消防安全宣传培训会
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x