欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

贵州农业职业学院邓庆生院长一行到我院考察交流
发布:陈艳林   发布时间:2019-06-26   浏览次数:3206    [] [] []

2019年6月25日,贵州农业职业学院邓庆生院长一行到我院就食用菌研究、人才培养,以及参与和促进产业建设等方面的情况进行考察交流。院党委委员、副院长张跃彬出席并主持会议,党政办公室、科技成果转化管理处、生物所等有关部门负责人和食用菌研究专家参加会议

会上,邓庆生对贵州农业职业学院的基本情况作了介绍。他指出,此次到云南省农科院考察交流,是按照党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,对具体工作抓落实。结合贵州农职院现阶段发展需求,他提出:科研方面,云南省农科院有着深厚的农业科研积淀和内涵,希望以食用菌为切入点,寻求双方的深层次合作;人才方面,希望通过柔性引进等方式从云南省农科院引进专家,从而在学科建设、培养人才、服务产业等方面对贵州农职院给予帮助和指导;资源方面,云南作为全国野生菌资源最丰富的省份,有着得天独厚的优势,希望通过深化合作、资源共享,让贵州的资源劣势转化为资源优势。

张跃彬从我院的机构设置、人员编制、人才团队、产业发展、重点学科领域以及科研成果产出等方面作了详细介绍。他表示,感谢贵州农职院到我院交流工作经验,特别是人才培养与产业发展的结合方面,为我们打开了思路,拓宽了思维。当前,云南省委省政府正在努力打造世界一流“绿色食品牌”,云南省农科院作为此项工作的重要参与单位,对食用菌作了系统化的研究和推广。作为西南地区同时拥有国家食用菌体系岗位专家和试验站站长的科研机构,在服务好本省食用菌产业的同时,也有义务帮助和带动周边省份发展食用菌产业。贵州作为与云南相邻的兄弟省份,在很多方面值得我们学习借鉴,云南省农科院愿意就食用菌研究、人才引进、资源开发等方面与贵州农职院加强合作与交流,促进彼此共同发展。

生物所食用菌研究专家以“云南食用菌产业发展概况”为题,从我省真菌资源物种多样性、食用菌产业形势和可持续发展潜在危机,以及我院食药用菌研究进展等方面进行了详细讲解。

期间,邓庆生院长一行还参观了我院展示馆,听取了有关情况介绍。(审核:胡强)

座谈会

参观院展示馆

上一篇: 我院组织观看警示教育电影扎实开展“不忘初...
下一篇: 我院各单位迅速启动扎实推进“不忘初心、牢...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x