欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
药用植物研究所组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会
发布:张俊梅   发布时间:2019-06-29   浏览次数:1907    [] [] []

    2019年6月27日和6月28日上午,药用植物研究所组织处级领导干部及党总支委员在所会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,会议由党总支书记王家金同志主持。

    王家金书记强调,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排部署,我所6月24日至28日为学习周,前3天我们各自都进行了自学,后两天我们进行集中学习,明天下午进行理论学习中心组学习,并紧紧围绕革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育四个专题从加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律8个方面进行学习研讨,希望大家高度重视、认真学习,深刻领会学习内容及其精神实质。

    学习会上,王家金书记带领与会同志重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》、《坚定不移推进全面从严治党》、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》、《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》等内容以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的具体内容。

    通过学习,与会人员进一步明白了坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任的重要意义。进一步加强了对中国特色社会主义的理解和认识。进一步意识到革命理想高于天,理想信念是中国共产党人的政治灵魂,它决定着我们的方向和立场,也决定着我们的言论和行动。

    大家纷纷表示,在今后的现实工作及生活中,要继续保持行得端、走得正,做到明礼诚信,怀德自重,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣,不断增强自制力,做到慎独慎微、以身作则作好表率树好形象。(审核人:王家金)

 

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x