欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高山所召开消防安全宣传培训会
发布:和寿莲   发布时间:2019-05-28   浏览次数:2424    [] [] []

2019年628日上午,高山所在所科研楼会议室召开2019年消防安全宣传培训会,会议由所党总支书记木叶主持,高山所全体职工参加会议。

会议邀请高级消防宣讲师袁光景为参会人员做消防安全宣传,袁光景老师以图文并茂、新闻报道、故事分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾故事以及近期发生的一些大小火灾故事的实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性。并针对消防安全的实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技巧,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器,重点介绍了灭火器、灭火毯等消防设施的使用方法,火场逃生及应急疏散的方法和原则。

通过本次消防安全宣传,进一步提高了高山所全体职工“防患大于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”消防安全责任意识,增强了预防、处置火灾事故的自防、自救能力。(审核人:木叶)

 

上一篇: 园艺所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x