欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

加拿大驻重庆总领事馆总领事Jeff David 一行到经作所考察交流
发布:何晓莹、龙肖平   发布时间:2019-07-01   浏览次数:3443    [] [] []

近日,加拿大驻重庆总领事馆总领事Jeff David ,领事Marilene Gourdeau-Bussiere和商务专员Daniela Zheng一行到经作所就主要研究领域、研究成果以及在工业大麻研究方面的情况进行考察交流。所长隋启君研究员,院国际合作处陈秀华博士,大麻中心首席科学家杨明研究员、中心主任陈璇博士、郭鸿彦研究员,马铃薯中心副主任潘哲超博士,油菜中心副主任俎峰博士等人参加会议。

会上,Jeff David就此次来访说明了来意。他指出,加拿大在我国西南地区的合作较少,想通过此次来访了解相关情况,加强经济作物领域合作。经作所在工业大麻育种、大麻二酚(CBD)成分研究等方面处于国内领先水平,加拿大大麻种植和利用已于2018年全面合法化,希望双方就工业大麻研究方面开展深入交流合作。

隋启君从我所主要研究作物,研究现状及与加拿大之前的合作情况等方面进行了介绍。杨明介绍了大麻中心目前在育种、种植技术、检测技术、功能成分研究等方面情况。

通过交流,双方一致认为加拿大和我所在特色经济作物研究方面具有广泛的合作机会,下一步将由加拿大总领馆牵线搭桥,加强我所与加拿大相关高校和科研单位的合作与交流。(审核:隋启君 )

上一篇: 国际合作处开展“不忘初心、牢记使命”主题...
下一篇: 我院积极组织驻昆研究所参加2019年云南省因...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x