欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委书记唐开学参加支部主题党日活动并讲微党课
发布:张珍   发布时间:2019-07-05   浏览次数:3189    [] [] []

传承红色基因,坚定理想信念,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。为持续开展革命传统教育,201974,省农科院党政办公室党支部、离退休处党支部、环资所党总支共同组织开展了“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动,到黑龙潭公园革命烈士陵园缅怀王复生、王德三等革命烈士。院党委书记唐开学参加了支部主题党日活动并讲微党课。

参加活动的党员走进烈士陵园瞻仰了革命烈士的感人事迹,怀着对革命烈士无限崇敬的心情向烈士墓三鞠躬并默哀、献花。面对鲜红的党旗,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。结合缅怀革命烈士的教育活动,院党委书记唐开学给参加主题党日活动的全体党员讲了微党课。

唐开学指出,全体党员一是要细学深思悟初心。王复生、王德三等共产党人早期先驱和革命烈士都有着救国救民、英勇奋斗的英雄事迹,是教育、感召、激励后人的红色宝库。党员干部要把人民放在心中最高位置,同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,这是我们党战胜一切困难和风险的根本保证,要怀着强烈的爱民、忧民、为民、惠民之心,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。二是要坚定信仰守初心。二万五千里长征途中,红军面对严峻考验,依然选择前进,是因为他们坚信,只要理想信念在,党的事业一定会取得成功。今天,我们党团结带领全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,仍然需要高扬理想信念旗帜,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神接续奋斗,去赢得新长征的伟大胜利。三是要担当作为践初心。回溯历史,感受党的光荣伟大,最重要的是,更加坚定内心的信仰,更加明晰肩上的使命。在众多的科研机构中,设立云南省农科院的初心就是面向“三农”需求发展农业科技,赋予我们的使命就是通过发展农业科技,服务“三农”发展。我们既要面向农民守初心,面向农业守初心,面向农村守初心,又要在服务农民增收中担使命,在服务农业增效中担使命,在服务农村发展中担使命。

唐开学强调,全院广大党员要结合省农科院实际,在践行初心中做到“五个突出”,即突出目标导向守初心担使命,突出问题导向守初心担使命,突出优势特色守初心担使命,突出重点领域守初心担使命,突出加强党建守初心担使命。要坚持全面加强党的领导,认真落实全面从严治党各项任务,把从严要求贯彻落实到管党治党全过程,确保实现农科事业新愿景。要在实践中砥砺自身增强本领,在实干中学思践悟,做新时代的引领者,知行合一,做新时代的践行者,履职尽责,做新时代的担当者,为推动院所高质量跨越式发展添砖加瓦。(审核人:胡强)

(重温入党誓词)

(全体党员合影)

(微党课现场)

(唐书记讲微党课)

上一篇: 院机关分组开展“不忘初心、牢记使命”主题...
下一篇: 张跃彬副院长带队出席国家糖料产业技术体系...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x