欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作

省老科协农业分会与省农科院离退休处联合举办2019年第4期科技专题讲座
发布:赵丽   发布时间:2019-07-05   浏览次数:3713    [] [] []

7月5日上午,由省老科协农业分会与省农科院离退休处联合举办的2019年第4期科技专题讲座在下马村生活区老年活动室如期举行。本期讲座特邀我院药植所研究员肖丹就“共建共享 健康生活”作专题讲座。省老科协会员40余人参加。

在讲座中,肖丹围绕大健康理念、健康中国2030规划纲要、国民营养计划、健康生活四个方面进行讲解,提出了心理健康才是健康生活的关键,大家要保持心理平衡、合理膳食、适量运动、戒烟限酒。她从专业知识结合生活实例,深入浅出地介绍了人体必需的七大营养素的作用、从哪些食物中摄取、三餐热量合理比例、能量食物的合理分配、各类食物的合理搭配、烹调方法的合理使用。讲座还对一些老年人常见病,如心脑血管疾病人、代谢综合症、骨质疏松、阿尔茨海默病的相关知识进行了讲解,并提出养生建议。

此期讲座内容丰富,贴近生活,对大家的健康生活提出了科学指导建议,既丰富了健康生活知识,又增强了提高健康素养的意识。会员们纷纷表示,在积极发挥好余热的同时会把健康的心态、科学健康的生活方式传递给更多的人,积极营造科学健康生活良好氛围。(审核人:李嵘晖)

 

肖丹研究员作讲座

讲座现场

上一篇: 离退休处党支部开展“不忘初心、牢记使命”...
下一篇: 机关离退休党总支马村支部开展主题党日活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x