欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院邀请省委党校教授作杨善洲精神专题辅导
发布:郑萌   发布时间:2019-07-08   浏览次数:818    [] [] []

按照主题教育学习第二次集中学习研讨安排,2019年7月5日,我院邀请中共云南省委党校熊黎明教授作《以杨善洲为镜 自觉加强党性修养》专题辅导。院党委书记唐开学主持讲座并讲话。

讲座从认识和实践两个角度出发,围绕杨善洲党性修养的本质特征、原则要求以及学习实践杨善洲精神的现实路径三个方面,讲解了杨善洲精神“学什么”、“怎么学”和“怎么做”三个问题,为我院党员干部作了一场全面、生动、精彩、深刻的辅导。

唐开学指出,杨善洲同志是我们共产党员的一面旗帜,是云南人的骄傲,学习杨善洲精神,目的是在先进典型引领下,走好我们这代人的长征路。学习杨善洲精神,一是要以杨善洲精神为镜,做不忘初心的表率,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是以杨善洲精神为镜,做一心为民的公仆,牢树宗旨意识,努力服务“三农”,助力乡村振兴、脱贫攻坚,为创造人民群众幸福美好的新生活奉献智慧和力量。三是以杨善洲精神为镜,做真抓实干的楷模,围绕全院中心工作任务,以干事为责、以干事为荣、以干事为乐,敢担当、勇担当,以钉钉子的精神抓落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的傲人业绩,为推动高质量跨越式发展作贡献。四是以杨善洲精神为镜,做清正廉洁的好干部,做“随时准备为党和人民牺牲一切”的廉洁奉公、大公无私的好干部。

唐开学强调,杨善洲同志一辈子忠于党的事业,一辈子坚守初心、不改本色,用实际行动践行共产党员的初心和使命,通过杨善洲先进典型学习,全院党员干部要在学习实践中不断细学深思悟初心、坚定信仰守初心、担当作为践初心。要围绕全院中心工作不断践行初心,努力做到“五个突出”,即突出目标导向守初心担使命,突出问题导向守初心担使命,突出优势特色守初心担使命,突出重点领域守初心担使命,突出加强党建守初心担使命。要在实践中砥砺自身增强本领,在实干中学思践悟,做新时代的引领者,知行合一,做新时代的践行者,履职尽责,做新时代的担当者,为推动院所高质量跨越式发展添砖加瓦。

院领导,院机关全体在职干部职工、院机关习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组全体学员、院机关离退休人员党总支部委员、驻昆研究所处级领导干部参加学习。(审核:郑雯)


上一篇: 我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工...
下一篇: 院党委书记唐开学参加支部主题党日活动并讲...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x