欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

省农科院科技人员到会泽县马路乡开展技术培训
发布:史君怡   发布时间:2019-07-09   浏览次数:1684    [] [] []


2019年7月6日,云南省农业科学院农业环境资源研究所(以下简称:环资所)承担的国家重点研发计划 “南方山地玉米化肥农药减施技术集成研究与示范(2018YFD0200700)”项目课题五负责人何成兴研究员同环资所付利波研究员、王应学副研究员、质标所孔令明书记、生物所王莉花研究员等一行7人到会泽县马路乡老铜店村开展了“南方山地玉米化肥农药减施技术集成研究与示范”项目技术培训。曲靖市农科院子课题负责人浦军农艺师,会泽县农业农村局农业技术推广中心李天时副主任、刘云梅副主任、玉米组组长张兴富农艺师,马路乡农科站计加高推广研究员等相关专业技术人员,马路乡农科员、村干部及当地老百姓等共80余人参加了培训会。

上午各位专家等一行人到环资所何成兴研究员承担的国家重点研发计划项目“南方山地玉米化肥农药减施技术集成研究与示范(2018YFD0200700)”会泽千亩核心示范区现场进行了交流、指导和观摩。下午的培训会上,结合当地的种植习俗、自然环境状况、老百姓的种植习惯,质标所孔令明书记、生物所王莉花研究员、环资所付利波研究员、王应学副研究员、何成兴研究员分别做了题为“玉米科学施肥技术”、“苦荞优质高产栽培技术、病虫害识别技术培训”、“绿肥在云南现代农业生产中的应用”、 “深松耕及其配套农机具” 、“草地贪夜蛾识别、监测与绿色防控技术”的报告。各位专家在培训结束后,并与参加培训农技人员和农户进行了互动交流和答疑,针对现场人员在农业种植经营中的问题进行了一一详细的解答,到得了现场人员的一致好评。

此次项目培训会取得了圆满成功,达到了预期效果。此次项目培训会不仅解决了老百姓在种植中遇到的诸多问题,针对老百姓种植中的不科学、不规范的地方进行了指导和解答,同时还针对草地贪夜蛾传播蔓延现状、防治技术难题、田间识别混淆等进行了全方位的科普,为农技人员和农户有的放矢对草地贪夜蛾进行绿色防控提供了强有力的技术支撑。


交流观摩现场


培训会现场一


培训会现场二


上一篇: 园艺所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x