欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
院科研管理处与国际合作处党支部和药用植物研究所党总支联合开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日教育活动
发布:左智天   发布时间:2019-07-13   浏览次数:2668    [] [] []
       2019712日,院科研管理处与国际合作处党支部和药用植物研究所党总支组织党员同志赴昆明胜利堂联合开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日教育活动,接受革命传统教育,传承红色基因,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,汲取强大精神力量。

参加主题党日教育活动的党员同志一同走进昆明胜利堂云南人民英雄纪念碑广场,向云南人民英雄纪念碑三鞠躬并默哀致敬,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在纪念碑前,面对鲜红的党旗,党员同志们举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。铿锵有力的誓言,响彻纪念碑广场,彰显着对初心的传承和坚守。宣誓完毕,党员同志们瞻仰了云南人民英雄纪念碑,碑体上的四幅浮雕,分别反映了“讨袁护国”、“团结抗战”、“民主运动”、“胜利会师”等各个历史时期的重要场面。

结合主题党日教育活动,药用植物研究所党总支书记王家金同志给参加活动的全体党员讲了微党课。王加金书记强调,一代人有一代人的使命,通过此次参观学习,结合我所实际及中药农业在育种、产地初加工等方面努力践行初心,做到“五个突出”,充分发挥党组织战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,助推中药农业发展,走好今天的发展之路。

全体党员同志还随同工作人员参观了《云南人民革命斗争史》展览,听取了讲解,系统回顾了鸦片战争以来,在云南红土地上,由革命先烈、先贤和人民群众共同谱写的波澜壮阔、英勇无畏的革命历程和光辉史诗,既是对先烈的深切缅怀,也是对今人的殷切希望。

此次主题党日教育活动的开展,进一步提高了党员同志的党性修养,加强了党员同志的理想信念教育,增强了党员同志的历史使命感,同时也启迪和净化了党员同志的心灵。对我所党员同志提出了更进一步的要求,在今后的工作中,一定要牢记农业科研工作的初心使命,在认真抓好思想建设的同时,注意理论结合实践,努力工作,为推动云药产业的发展添砖加瓦,确保实现农科事业新愿景。(审核人:王家金)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x