欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
药用植物研究所组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次集中研讨及个别访谈会
发布:张俊梅   发布时间:2019-07-12   浏览次数:1417    [] [] []

    2019年7月11下午,药用植物研究所在所会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次集中研讨会及个别访谈会,所班子领导、总支委员及各科室负责人参加了会议。

    研讨会上,所班子领导紧紧围绕形势教育专题,加强党的建设,全面从严治党开展研讨。王家金书记作了题为《不忘初心、牢记使命  坚定不移推进全面从严治党实现中华民族伟大复兴中国梦》的研讨发言,一是汇报了个人开展主题教育工作以来的学习情况。二是就为什么要全面推进从严治党,从严治党的必要性和重要性以及怎么样抓好从严治党谈了自己的几点体会。王书记说,抓好从严治党,就要抓好思想教育这个根本;抓好严明纪律这个关键;抓好选人用人导向;用好用活组织生活这个经常性手段;抓住继承和创新这两个关键环节;抓好领导干部的政治作风建设。

    金航所长从“认识主题教育重大意义的三个维度”进行研讨发言。金所长就前期的学习教育进行了简要总结,并对主题教育的紧迫性、必要性和重大意义进行了深入浅出的阐述。着重对历史之维、理论之维、实践之维这三个维度进行了讲解,谈清了个人的认识与体会。

邓先能副所长谈了自己对初心与使命的理解和认识,并谈了开展主题教育工作的重要性和必要性,认为团结和带领人民群众干事创业发家致富是一名中共党员的初心、决心和使命,我们要为人民群众谋幸福谋福利,实现中华民族伟大复兴,做到权为民所用,利为民所谋,情为民所系。

院党委第一巡察指导组成员莅临研讨会进行指导,并就下一步的主题教育工作进行了安排部署。

个别访谈会上,院党委第一巡查指导组分别与所内13名干部职工单独开展了个别访谈工作。(审核人:王家金)

 

 

 

 

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x