欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
药用植物研究所组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第2次集中研讨会
发布:张俊梅   发布时间:2019-07-13   浏览次数:1636    [] [] []
      2019年7月13,药用植物研究所组织班子领导成员集中在所会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第2次集中研讨会。所班子领导紧紧围绕革命传统教育展开研讨。

    金航所长进行研讨发言时说,革命传统教育是中国共产党长期革命斗争中形成的优良传统,其精神实质就是全心全意为人民服务,为社会主义和共产主义奋斗终生。革命传统教育的目的是宣传优良革命传统,增强学员党性修养,更好地为人民服务。金航所长还就如何抓好和学好革命传统教育谈了五点意见,并带领与会同志回顾了云南党组织的发展历程。

    王家金书记在发言中讲了长征精神的丰富内涵,并强调弘扬长征精神必须要坚定共产主义远大理想和中国社会主义共同理想,为崇高的理想信念而努力奋斗。要坚持四个自信。要把人民群众放在心里的最高位置。

邓先能副所长在研讨发言时说,伟大长征精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难,从胜利走向胜利的强大精神动力。我们要继承和发扬优秀革命传统,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

张金渝副所长在发言中说,在深入边远山区收集药用植物资源的过程中,亲眼目睹了红军长征走过的路越过的江,深感那个年代为了革命战争取得胜利,老一辈付出的艰辛困苦真是非常不易,如果缺乏坚定的理想信念和坚强的意志是吃不了那种苦头的。现在我们的生活好了,这是老一辈用鲜血和汗水换来的,生在福中的我们应该认真思考自己的人生价值该如何充分体现,多想想该如何传承和发扬前辈们的革命精神,准确的定位一下自己的奋斗目标于发展方向,做到多作为、多干事、多奉献。(审核人:王家金)

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x