欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
药用植物研究所组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次集中研讨会
发布:张俊梅   发布时间:2019-07-14   浏览次数:2586    [] [] []
      2019年7月14,药用植物研究所组织班子领导成员集中在所会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第3次集中研讨会。所班子领导紧紧围绕警示教育展开研讨。

    王家金书记作了题为《不忘初心、牢记使命  做人民满意的好科级干部》的发言,王书记说,要做好干部,就要牢记党的宗旨,做好服务三农工作。然而,要做好服务,就必须提高政治站位,增强服务意识和大局意识,必须坚定理想信念,必须不断加强学习提高,必须勇于担当、认真履职,守担当、找差距、抓落实,善作善成,务求实效,为中药农业发展作出科技人员应用的贡献。

    金航所长在发言时说,每一个贪官都是因为没能很好地抵挡诱惑,没能管住自己的行为,才一步步走入犯罪的深渊,我认为,我们要时刻加强学习,严于律己,警钟长鸣。要学习先进人物的先进事迹来感染和熏陶自己的思想。要坚持自重、自警、自省、自律。要自觉接受监督,坚决抵制腐败,加强自我约束和自我管理,养成良好的自律习性。

    邓先能副所长在研讨发言时说,党的十八大以来,我党在党风廉政建设和反腐败斗争中取得新的重大成效。但是,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争是一项长治久安的工作任务,我们要从尊崇党章,严格执行准则和条例;坚持坚持再坚持,把作风建设抓到底;实现不敢腐,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头;推动全面从严治党向基层延伸;标本兼治,净化政治生态这五个方面把政治生态搞好,努力营造风清气正的良好氛围。

    张金渝副所长在发言中谈到,针对警示教育这个主题,要清楚什么该做什么不该触碰,树立正确的思想导向,一是抓好思想教育引导;二是抓好监督约束;三是抓好警示教育;四是加强制度建设。采取各种行之有效的措施让每个人都绷紧防腐拒腐的那根弦,做一个清正廉洁的国家工作人员。(审核人:王家金)

 

 

 

 

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x