欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
蚕蜂所科技人员到曲靖市麒麟区开展蚕桑科技服务
发布:朱红玉   发布时间:2019-07-15   浏览次数:835    [] [] []
    为进一步提升曲靖市麒麟区蚕农的栽桑养蚕技能,考察蚕蜂所新型抗脓家蚕品种“云抗1号”在当地的饲养情况,2019年7月9日至10日,蚕蜂所李镇刚博士、刘敏副研究员、范永慧助理研究员及相关技术人员一行五人组成专家组到曲靖市麒麟区三宝街道办事处张家营村委会湾子村民小组开展蚕桑科技服务。
    9日上午,专家组在当地村委会召开栽桑养蚕技术培训会,共58户蚕农参加了此次培训。会上,李镇刚博士主要对桑树树型养成、田间管理等栽培管理技术进行讲解,重点对所内育成的云桑果二号、云桑六号等新品种做推广介绍。刘敏副研究员主要对科学养蚕的相关技术进行讲解,并和与会蚕农进行了细致交流,为他们解答在养蚕过程中遇到的问题。范永慧助理研究员重点对“云抗一号”的饲养技术进行讲解。会后,专家组发放《栽桑养蚕实用技术手册》58份。
    10日上午,专家组挨户走访当地蚕农,深入蚕室采取现场培训和一对一指导的方式针对养蚕过程中的关键技术进行实际操作和现场指导。走访过程中,专家组成员对农户反映的问题做了详细记录并一一解答,对提升蚕农养蚕技术起到了至关重要的作用。

    此次科技服务,增强了当地蚕农发展蚕桑产业的信心,为蚕桑产业在当地进一步发展奠定了基础。(审核人:耿玲德)

栽桑技术培训

实地查看

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x