欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

农经所与云南北斗高分地理信息科技有限公司签署战略合作协议
发布:李 勃   发布时间:2019-07-19   浏览次数:4030    [] [] []

2019年717日,农经所与云南北斗高分地理信息科技有限公司签署战略合作协议。我院副院长张跃彬,院成果转化处、花卉所、农经所等有关部门负责人,以及云南省投资控股集团有限公司副总裁刘锋,云南北斗高分地理信息科技有限公司总经理陈能、常务副总经理李颜蛟等领导出席签字仪式。农经所所长李荣福和陈能总经理代表双方签署协议。

根据协议,双方本着互利共赢的方针,以“统筹规划、集约发展,整合资源、促进共享,深化应用、务求实效,完善链条、全面带动” 为原则,依托双方各自优势,围绕农业方面的深度合作,共同推进“数字云南”在农业领域的发展,促进我省产业结构转型升级,持续提升产业服务能力与行业创新能力,构建完善的数字经济发展环境,激发经济发展活力,助力数字经济跨越式发展。

签字仪式前,双方就加强合作进行交流座谈。刘锋指出,云南北斗高分地理信息科技有限公司由云南省信息产业投资集团有限公司(控股方)和云南北斗卫星导航平台有限公司(参股方)共同出资组建,主要技术有北斗导航卫星、航空航天遥感、移动互联网和地理信息等。要不断挖掘北斗高分研究领域,通过双方合作利用北斗卫星及大数据资源,将地图数据与农业相结合,让产业信息化得到更好发展。

张跃彬从我院机构设置、学科领域、科研成果等方面的情况作了介绍。他表示,云南省农科院每年的农业数据需要大量的人员进行调查统计,如果通过遥感数据能得到确切的农业数据,将加快传统农业向智慧农业的转化。北斗高分公司的实用技术与我院农业科技相结合,利用实时监控通过作物光谱的不同来确定作物,可以做好全省农业灾害预测预报工作。双方的结合点非常高,优势合作前途非常好,今后将地理信息系统和GPS定位系统运用在农业上将大有可为,会更好地促进我省数字产业化和产业数字化的发展。(审核人:李荣福)


双方签署协议


张跃彬副院长授予“云南省农科院科技合作企业”牌子

上一篇: 2019年老挝农产品加工技术海外培训班在万象...
下一篇: 园艺所引智项目“辣椒种质资源及栽培技术引...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x