欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次工作推进会议
发布:郑萌   发布时间:2019-08-01   浏览次数:3890    

2019730,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次工作推进会议,传达学习省委主题教育领导小组工作会议及相关文件精神,对近期重点工作进行检查和安排。院党委副书记、院主题教育领导小组副组长汪占毅主持会议。

汪占毅强调,全院各级党组织要高度重视,认真学习中央和省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案和省委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案相关文件,不走过场、不降低标准、不流于形式,不折不扣抓紧抓实抓好落实。一是要把对照党规党章找差距作为主题教育的一项重要政治任务抓好落实。要及时传达学习文件,精心组织安排,特别是要注意强调相关要求,并保证在810日前召开院所处领导班子成员严格对照党章党规(对照上级明确的18个具体问题)找差距专题会议,各党支部也要结合“三会一课”开好普通党员对照党章党规找差距专题会议。二是要以刀刃向内的勇气,按专项整治相关要求,深刻反思查找问题并扎实抓好专项整治工作。要严格按照中央、省委关于开展专项整治的部署要求,及时部署、迅速行动,形成专项整治实施方案,在820日前取得阶段性成果。三是院党委巡回指导组要认真学习领会好文件精神,加强对各党组织做好以上工作的督促指导。

会议还听取了各处室和驻昆各所党组织讲专题党课的情况汇报,再次强调继续加强领导、深入推进主题教育下一步的各项工作,以及跟进学习习近平总书记625在中央政治局第十五次集体学习、79在中央和国家机关党的建设工作会议和715-16日在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时的重要讲话精神的要求。

院主题教育领导小组办公室成员、巡回指导组成员、驻昆研究所党组织负责人及机关各处(室)党支部负责人参加会议。(审核:院领导)

上一篇: 院加工所与腾冲市政府签订合作协议
下一篇: 华中农业大学张启发院士到我院调研交流
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x
x