欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院加工所与腾冲市政府签订合作协议
发布:祝颖   发布时间:2019-08-02   浏览次数:4319    [] [] []

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,秉持“担使命,抓落实”精神,直面加工科技如何支撑产业发展转型升级等问题,在前期对腾冲市开展调查研究的基础上,2019730日,云南省农科院农产品加工研究所与腾冲市人民政府在昆明签订合作协议。云南省农业科学院院长李学林、副院长张跃彬,中共保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原和腾冲市人民政府副市长刘世伦等腾冲市相关部门领导及我院有关部门负责人出席签约仪式。加工所所长李宏和腾冲市人民政府副市长刘世伦代表双方签署合作协议。

协议明确,双方将重点在农产品加工科技创新、成果转化、人才培养、农业政策和信息交流等领域开展合作,加快腾冲高原特色现代农业发展,助力腾冲打造世界一流“绿色食品牌”。根据协议,双方将整合资源,优势互补,助力腾冲“三农”发展。立足腾冲市发展现状,结合农科院加工所科研水平及成果,在科技创新上组建专家队伍,为当地企业和新型农业组织开展新技术、新工艺、新产品的研究开发;在平台建设上共同打造云南省农业科学院农产品加工研究所分所;在市场上以腾冲特色农产品和双方合作取得的成果为主共建展示销售平台,力推“腾品出腾”“腾品出滇”;在信息交流上组织有关力量开展决策咨询、科学研究和产业规划,形成咨询报告、政策方案、规划设计、调研数据和科研成果,并转化到产业发展、生产领域和社会建设中;在人才队伍上培养10名以上科技骨干及一批农产品加工技术能手;在项目申报上共同策划申报国家、省级相关重大产业化项目。

李学林对与会各位的到来表示欢迎,他指出,云南省农科院历史悠久,人才、经验、成果汇集,拥有良好的科研传统和人文精神,此次与腾冲市人民政府的合作应天时、顺地利、促人和。他表示,我院将牢牢抓住此次洽谈合作机会,秉承农科传统、带动产业升级、助力腾冲农业发展。协议的签订只是双方合作的开始,以后还将围绕乡村产业如何发展等问题进一步扩大合作范围、提升合作高度,希望双方进一步加强交流、抓好落实,为促进双方共同发展以及打造世界一流“绿色食品牌”提供动力支持。

赵碧原指出,腾冲近年来紧紧围绕省委省政府打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”的战略规划,全力培育健康食品产业,着力推进农业现代化进程,全力引进配置百户农业龙头企业。他表示,云南省农业科学院农产品加工研究所在农产品加工方面拥有一流技术及成果专利,为打造云南世界一流“绿色食品牌”和推动高原特色农产品加工提供了强大的科技支撑。此次合作必将为腾冲农业提质增效带来更多的人才和技术支持,从而加快高原特色农业转型升级步伐。腾冲市委市政府将全力做好服务和保障工作,确保合作顺利进行。

签署协议后,与会人员共同参观了我院展示馆和科技创新大楼,对下一步合作进行了讨论。(审核人:屈云慧)


签约现场

参观



上一篇: 院纪委书记周霖在“不忘初心、牢记使命”主...
下一篇: 我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x