欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

福建农林大学蜂学学院院长苏松坤教授到蚕蜂所访问交流
发布:杨爽   发布时间:2019-07-25   浏览次数:3582    [] [] []

    7月22日,福建农林大学蜂学学院院长、国家蜂产业技术体系遗传改良研究室岗位科学家苏松坤教授到蚕蜂所进行交流,为科技人员作了题为“蜜蜂优质高产抗病育种技术与新蜂种培育”的学术报告。

    会上,苏松坤深入浅出地讲解了与蜜蜂王浆高产、蜜蜂抗白垩病等蜜蜂优良性状有关的分子标记及其在蜜蜂育种过程中的实际应用情况。此外,他还介绍了蜂王浆优质高产抗白垩病蜂种培育的进展情况、中试蜂王在红河综合试验站及全国有关省市的良好表现。

    在随后的交流过程中,苏松坤就福建农林大学蜂学学院近年来招生、就业及对外交流情况作了简要介绍。本次学术交流气氛浓厚,与会科技人员全程投入,就家蚕、蜜蜂育种过程中遇到的一些问题与苏院长进行了沟通交流。

    会后,苏松坤实地查看了蚕蜂所国家蜂产业体系红河综合试验站东、西方蜜蜂试验蜂场,就王浆高产蜂种在试验站的推广与相关科技人员进行了探讨交流。苏松坤此次访问交流,开拓了蚕蜂所科技人员的科研视野,提供了新的科研思路,为双方今后深入开展科研合作打下了基础。(审核人:耿玲德)

学术交流


合影(第一排左四)


上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 蚕蜂所党委书记夏培康讲专题党课
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x