欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

云南咖啡体系首席李荣福到普洱调研指导工作
发布:罗雁   发布时间:2019-08-13   浏览次数:1070    [] [] []

2019年8月7日—10日,省现代农业咖啡产业技术体系首席李荣福一行5人到普洱咖啡主产区调研指导咖啡生产、初精深加工企业等情况。

调研组先后到景谷县顺南村、宁洱县漫崖咖啡实业有限公司、普洱市茶叶和咖啡产业发展中心、普洱咖啡交易中心、普洱金树咖啡产业有限公司、艾哲实业有限公司、爱伲公司等调研并与这几家咖啡企业建立了科企合作关系。在普洱市茶叶和咖啡产业发展中心了解了普洱市在咖啡价格连续低迷,今年前期干旱的情况下,如何采取措施稳住咖啡种植面积,鼓励咖农咖企增强信心;在普洱交易中心,与中心负责人苏洋就当前国际咖啡市场前景及下一步如何提升云南咖啡的国际影响力和竞争力进行探讨;到金树咖啡、艾哲咖啡了解2018-2019季咖啡生豆加工、精品豆生产、销售情况;到爱伲公司了解其新上生产线及新产品生产的情况。在思茅区茶叶和咖啡产业发展中心,与普洱市中心分管咖啡的副主任、思茅区中心副主任、产业体系普洱试验站站长李文兴、病虫害岗位专家龙亚芹、加工研究室蒋快乐老师等座谈,听取三个岗位的工作汇报,对下半年工作重点提出了具体要求,并就普洱咖啡加工污水排放治理方法和措施,咖啡保险(种植、价格)等关键问题提出建议。(审核:李荣福)

在普洱咖啡交易中心与负责人苏洋交流

在思茅区茶叶和咖啡产业发展中心听取咖啡产业体系普洱试验站、病虫害研究室、加工研究室站长、专家的工作汇报

到爱伲公司调研并建立科企合作关系

上一篇: 热经所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x