欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

经信所到顺南村开展扶贫回访工作
发布:杨妍   发布时间:2019-08-13   浏览次数:2582    [] [] []

为切实巩固经信所挂钩的景谷县顺南村贫困户的脱贫攻坚工作,把扶贫工作做实做细,2019年8月7日至8日,经信所所长李荣福带领所内扶贫工作相关人员到挂钩扶贫点景谷县顺南村开展回访工作。

回访工作紧扣精准施策助力脱贫攻坚这一目标开展,在农科院驻村队员朱兴正、徐刚等同志的陪同下,到挂钩联系户家中开展面对面交流,对帮扶对象所需所想进行深入了解,进一步宣传各项扶贫政策,关注各项政策的落实,切实保障家庭成员对政策的知晓,了解家庭产业目前发展情况,根据了解到的情况,李所长按照一户一策思路,对挂钩户的生产、生活提出了相应的意见建议。

下一步,经信所将严格按照国家、省、院的相关要求,根据经信所的特点,全力落实各项扶贫政策,从思想上鼓励贫困户自强自立,从技术或信息上为贫困户提供精准的援助,让贫困户根据家庭特点拓宽增收渠道,增强脱贫愿意和可以脱贫的能力和信心,帮助贫困户真正从根源上脱贫。(审核人:李荣福)



上一篇: 预算绩效评价指标的设置
下一篇: 云南咖啡体系首席李荣福到普洱调研指导工作
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x