欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

云南省农科院挂牌成立云南农业遥感应用研究中心
发布:李梁   发布时间:2019-08-14   浏览次数:4540    [] [] []

2019年8月14日上午,云南省农业遥感应用研究中心授牌仪式在经信所举行,省农科院副院长戴陆园为经信所授牌,经信所所长李荣福主持授牌仪式,介绍了遥感应用研究中心筹备2年多来的工作、人才、对外合作等运转情况,条件平台处处长曾永川、经信所相关负责人等出席授牌仪式。

农业遥感技术研究应用是建设现代化农业科研院所的重要内容,农业遥感技术的研究与应用,是国家和地方政府开展土地资源调查、农作物面积分布变迁、农作物产量预测预报、农业病虫害动态监测、水土流失监测及休耕(轮作)监测等工作,快速、准确、有效地提供决策信息的现代化科技手段,直接为农业生产和农民增收提供信息数据和技术服务,对促进云南高原特色现代农业健康和可持续发展有重要意义。

遥感应用研究中心目前已在云南咖啡、茶叶等领域开展了相关数据收集、分析处理工作。

戴陆园副院长在授牌仪式上指出:云南省农业遥感应用研究中心的成立是“不忘初心,牢记使命”主题教育中经信所的一项重点工作。授牌后的担子更重了,要强化服务和研究的理念,着眼点要准确,要与外界多合作多交流,并充分发挥自身的优势,坚持将云南农业遥感应用研究工作做下去。

随着传感器、物联网、互联网+、大数据、人工智能等技术的发展,以及现代农业发展的需求,农业遥感技术的研究与应用将进一步深入发展。云南省农业遥感应用研究中心的组建正是顺应此形势,用以支撑全省和周边地区农业遥感科技研究和应用的持续发展。(审核:李荣福)




上一篇: 院党委举行2019年理论学习中心组第六次集中...
下一篇: 北京理工大学陈煜副教授到我院农产品加工研...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x