欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热经所女工委开展“好家规好家训”活动
发布:张晓芳   发布时间:2019-08-20   浏览次数:1108    [] [] []

2019年8月19日,根据云南省教卫科工会女职工委员会《关于开展征集“好家规、好家训——书写家国情怀、弘扬时代新风”活动的通知》的要求,为丰富单位职工茶文化生活,提高茶艺修养,感受茶文化魅力,传承良好家风,结合我所实际,热经所女工委联合保山市六羡茶艺文化传播公司茶艺师在其公司茶室共同举办“茶韵常留香 家风咏流传”活动。参加此次活动的人员为热经所女职工,主持人为何红艳助理研究员,我所工会主席、党委副书记陈继丽同志出席并参加了本次活动。

活动分为2个部分,首先由茶艺老师带领各位女职工学习了泡茶的礼仪及技巧,在老师的指导下每位科技人员都亲手制作了自己的茶品,并相互之间进行了品尝;随后开展了家规家训家庭文化风采展示活动,女职工们以研究中心为小组,分别集体朗诵了《家风颂》及《朱子家训》等。

活动结束后,大家纷纷表示自己获益匪浅,不仅学会了茶艺,而且学习到了好的家风家训,要把这些好的家风、家训传承下去,在家庭中扮演好角色,弘扬中华民族家庭美德并树立良好家风,以家庭的幸福促进社会的和谐,谱写文明的乐章。(审核人:陈继丽)

1 茶艺学习


2 朗诵《朱子家训》


3 朗诵《家风颂》


4 集体合照



上一篇: 行政保卫处党支部召开“不忘初心,牢记使命...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x