欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热区所开展脱贫攻坚挂包工作督查
发布:周树云   发布时间:2019-08-21   浏览次数:1107    [] [] []

热区所把脱贫攻坚工作督查作为2019年纪检监察工作的重点来抓,开展形式主义官僚主义突出问题检查,着力抓好挂包工作的落实。

8月13日,热区所党委副书记、纪委书记、扶贫工作分管领导周树云带领热区所驻金雷村委会扶贫工作队员文志云、陈子明到黄瓜园镇金雷村委会走访了8户贫困户,向贫困户调查了解挂包干部“扶贫日”、“挂包帮转走访”等工作开展情况、贫困户家庭收入情况、享受政策知晓情况、就医就学情况等,听取建档立卡贫困户对热区所干部挂包工作情况的意见建议,检查干部落实挂包责任情况,检查热区所及挂包干部存在哪些形式主义官僚主义突出问题走访结束后,周树云同金雷村委会全体干部召开会议,了解村委会对热区所及挂包干部存在哪些形式主义官僚主义突出问题情况

8月14日-19日期间,热区所纪委、行政监察室和驻村工作队员又对挂包干部开展挂包扶贫工作情况进行了检查,根据检查情况,绝大多数挂包干部均能够按照扶贫工作的相关要求,自觉入户开展工作,挂包工作取得了明显成效,我单位不存在形式主义官僚主义突出问题但是也存在一些问题。一是一部分挂包干部没有按时开展入户走访工作;二是一部分入户走访的挂包干部没有按照相关要求开展工作,没有对挂包的贫困户进行卫生检查、整理,没有向驻村工作队员报送贫困户的卫生状况。针对督查检查情况,召开纪委会议进行研究,对没有进行入户走访的4名挂包干部进行了通报批评,对4名挂包干部进行了谈话提醒。(审核:周志荣)

上一篇: 行政保卫处党支部召开“不忘初心,牢记使命...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x