欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

中国宏观经济研究院专家到我院调研
发布:杨凯杰   发布时间:2019-08-23   浏览次数:1079    [] [] []

8月20日,中国宏观经济研究院专家一行到我院就科技创新服务产业体系提质增效相关工作开展调研座谈,副院长王继华出席并主持座谈会,院科研处、成果转化处、生物所、质标所有关负责人参加座谈会。

会上,王继华简要介绍我院基本情况。双方就国家和省政府出台的创新驱动发展、科技体制改革、产学研结合等政策制度的执行情况、存在问题和改进建议,我院科技成果转化情况、存在问题和政策诉求等内容进行了深入交流探讨。

与会人员希望通过专家组的调研,一是积极建议促成从政策、制度、经费等方面给予农科院更多的倾斜支持;二是进一步调整优化管理机制,参考高校,创新管理模式,提高科技人员待遇,激励科技人员更好地服务农业农村,服务乡村振兴;三是积极促成相关政策协调匹配,简化报批手续,切实解决政策落实到制度层面的问题,建立农业科技成果社会服务化体系,鼓励多种成果转化形式并存;四是给予农科院稳定支持,扩大研究成果对南亚、东南亚的影响力,提高辐射力和聚合力。

专家组表示,此次调研了解了省农科院科技创新服务产业发展的做法和经验,下一步省委财经委将会同中央、省委智库形成有质量的研究报告,供省领导决策参考。

上一篇: 院长李学林赴乌蒙山区调研新兴产业与精准扶...
下一篇: 院长李学林赴云南石漠化地区调研新兴产业与...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x