欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

园艺所参加“设施蔬菜精细生产技术与装备研发”项目检查会议
发布:龙荣华   发布时间:2019-08-23   浏览次数:1093    [] [] []

   省“设施蔬菜精细生产技术与装备研发”项目围绕设施蔬菜生产从育苗、精密播种、移栽、收获机械化技术,在研究适合机械化生产的蔬菜标准化种植农艺技术基础上,开展播种、移栽、收获等过程低损机理,蔬菜-土壤-机械系统的互作机制,水肥响应规律与决策方法,以及作业过程智能调控方法等共性关键科学问题研究;研发蔬菜标准化育苗与苗床精整、精量播种与小苗高速定植、水肥一体化精量施用、叶菜与根茎类蔬菜收获机等自动化装备,建立蔬菜育苗、精量播种、移栽和收获机械化作业模式,形成从种到收整套解决方案和机械化体系,增强“云菜”市场竞争力。

    项目牵头单位为云南省农业机械研究所,园艺所参与该项目的1个子项目执行时间是从20181月至202012月。现项目执行时间已过半,为撑握各子项目执行情况,项目牵头单位组织相关单位于2019821到新天力机械制造股份有限公司玉溪江川基地开展项目检查工作,并召开项目检查会议。园艺所沙毓沧所长率陆琳高级工程师、龙荣华研究员以及汪骞副研究员参加会议。会上,龙荣华研究员代表园艺所项目组,结合考核指标、经费执行情况、存在问题以及下一步工作计划作了详细汇报。项目主持单位负责人对包括园艺所在内的各子项目执行单位的工作进展情况都给予了肯定和认可。

    会后,沙毓沧所长一行参观考察新天力公司建设的蔬菜育苗设施、蔬菜机械化育苗机械、蔬菜烘干设施等,并就园艺所与该公司开展合作进行了交流。(审核:朱焰)

上一篇: 行政保卫处党支部召开“不忘初心,牢记使命...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x