欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

缅甸掸邦考察团一行6人到云南省农业科学院经济作物研究所考察蓖麻红花种植示范工作
发布:高梅、龙肖平   发布时间:2019-08-23   浏览次数:1479    [] [] []

2019年8月19日,缅甸掸邦第四特区腊戌秘书长Mr  Saing Ba Tun及缅甸企业Nanm Pan Development&Investment Co.,Ltd.岳发理董事长一行6人,到云省农业科学院经济作物研究所特色作物研究中心考察蓖麻和红花的种植示范,经作所总支书记李建增研究员和特作中心科技人员陪同考察。

在座谈交流会上,李建增书记重点介绍了云省农业科学院经济作物研究所的基本情况,高梅副研究员和刘旭云研究员分别汇报了蓖麻、红花的产业现状和周边国家的示范应用进展情况。经作所特作中心科技人员对缅方关注的缅甸种植产业转型蓖麻具有的独特优势和市场对策、蓖麻与其它果蔬种植相比之下的经济效益、今后蓖麻、红花等特色油料作物在缅甸合作推广的适宜区域等产业问题,进行了详尽的解答。同时,经作所特作中心主任李文昌研究员对缅甸考察团担心的蓖麻毒性问题和对土壤对环境因子的影响做了认真解答,建议缅方加大宣传力度。随后,考察团一行到富民洋海冲特色油料繁育基地参观了蓖麻的核心示范情况,并针对项目具体的合作内容进行了洽谈。

通过双方深入交流,增强了缅方发展蓖麻产业的信心和决心,计划在缅甸掸邦第四特区北部示范推广蓖麻3000亩。经作所希望通过此次合作,从特色油料种植方面主动服务和融入国家发展战略建设面向南亚东南亚辐射中心。Nanm Pan Development&Investment Co.,Ltd.公司和腊戌秘书长Mr  Saing Ba Tun均表示,尽快协调缅甸政府加快当地的种植产业转型,保证我方科技人员到缅甸北部工作的合法性和安全性,共同为当地种植户增收。(审核人:李建增)。

上一篇: 我院与南亚东南亚国家签署草地贪夜蛾防控合...
下一篇: 英国Haygrove公司访问高山所
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x