欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

斯里兰卡农业部水稻所成为“南亚、东南亚陆稻协作网”新成员
发布:李静   发布时间:2019-09-09   浏览次数:898    [] [] []

2019年8月19日-23日,云南省农业科学院主办的“第三届南亚-东南亚农业科技创新研讨会”在云南省昭通市成功召开,在同期召开了“南亚、东南亚陆稻协作网”工作组研讨会。研讨会由“南亚、东南亚陆稻协作网”秘书、中国科学院西双版纳热带植物园的徐鹏研究员主持,来自南亚、东南亚的8名陆稻协作网研究代表出席了研讨会,另外来自斯里兰卡、中国湖南杂交水稻中心的3位陆稻研究同行参加了会议。

陆稻协作网各国代表分别报告了云南陆稻新品种在当地的试验示范情况,并就陆稻新技术育种策略、各国的核心种质、育种改良目标等做了充分的交流发言。斯里兰卡农业部主任助理W. M. U. K. Rathnayake女士代表斯里兰卡农业部介绍了斯里兰卡陆稻生产概况及陆稻育种研究情况。斯里兰卡农业部连续两年派代表参加了“南亚、东南亚陆稻协作网”研讨会,通过两年的互动交流及调研考察,认为“南亚、东南亚陆稻协作网”在推动陆稻种植技术在南亚东南亚国家间的交流,提高区域农业发展水平方面起到了先导作用,并正式提出了加入“南亚、东南亚陆稻协作网”的申请。根据斯里兰卡农业部的申请,协作组成员一致同意接纳斯里兰卡农业部水稻开发所为“南亚、东南亚陆稻协作网”新成员。至此,“南亚、东南亚陆稻协作网”成员包括尼泊尔、老挝、孟加拉国、泰国、越南、缅甸、斯里兰卡和中国八个国家的水陆稻研究机构。(编辑:黄格;审核:刘琨)


“南亚、东南亚陆稻协作网”工作组研讨会参会人员


“南亚、东南亚陆稻协作网”研讨会


上一篇: 园艺所到云南农业大学、昆明理工大学交流学...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x