欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

药用植物研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布:张俊梅   发布时间:2019-09-09   浏览次数:562    [] [] []
      201996(星期五)下午,药用植物研究所在本所会议室召开了党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作巡回指导组组长朱焰同志等人到会指导。会议由王家金书记主持,所党政领导班子成员参加了会议。

    会上,王家金书记代表所领导班子做检视剖析。领导班子和班子成员聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,在深入学习研讨、广泛征求意见、坦诚谈心谈话的基础上,积极对思想政治方面、落实总书记指示批示精神和中央决策部署方面、担当作为,履职尽责,为民服务方面、贯彻落实中央八项规定精神,密切联系群众,反对形式主义官僚主义方面、遵守党的纪律,知敬畏、存戒惧、守底线方面、履行管党治党政治责任方面共六个方面进行深查细找,认真梳理,查找存在的问题,深入剖析了根源,认清了问题实质,提出了整改的具体措施。与会同志在对照党章党规找差距的基础上,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结一批评一团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。自我批评做到了勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评做到了真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。既出于公心又敢于直言,坚决克服了不想批评、不敢批评的倾向。相互批评从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大。同志之间对待批评意见做到了虚怀若谷、闻过则喜,有则改之、无则加勉,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

    院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作巡回指导组组长朱焰同志对本次主题教育专题民主生活会给予了肯定评价,认为本次民主生活会能紧扣主题,会前准备充分,会议严肃认真,与会人员态度端正,圆满完成了会议议程,会上开展了严肃认真的批评和自我批评,批评与自我批评能够本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,能够做到点真问题、真点问题,开展积极健康的思想斗争。自我批评能够联系思想和工作实际,查找存在问题,分析问题存在的根源,进一步明确整改方向,符合材料要求。相互批评能够做到坦诚相见,从促进所的发展、互相帮助共同提高的愿望出发提出了很多中肯的批评意见。这次民主生活会质量比较高,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。在肯定会议成效的同时,朱焰同志对我所领导班子和班子成员的检视剖析材料提出了具体的修订完善意见。(审核人:王家金)

 

 

 

上一篇: 高山所领导到扶贫挂联点开展“挂包帮”“转...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x