欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布:徐家万   发布时间:2019-09-18   浏览次数:1580    [] [] []

9月16日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,院党委书记、院主题教育领导小组组长唐开学作总结讲话,院党委副书记、院主题教育领导小组副组长汪占毅主持会议并对院党员领导干部主题教育专题民主生活会情况进行通报。

唐开学指出,自今年6月全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在省委和省委主题教育领导小组的坚强领导下,在省委第十三巡回指导组的精心指导下,院党委严格按照中央部署和省委有关要求,紧扣主题教育根本任务,牢牢把握主题教育总要求和目标,加强领导,统筹谋划,精心组织开展主题教育。坚持高标准严要求,从严从实,落细落小,自觉贯彻主题教育各项要求,做到了聚焦学习教育,强化学深悟透,学以致用;聚焦调查研究,深入基层,摸清实情;聚焦检视问题,全面查找差距,找准症结;聚焦问题整改,推动边查边改,狠抓整改落实;认真开好了专题民主生活会。在大家的共同努力下,主题教育工作取得实实在在成效,达到预期目标,全院各级领导班子和党员领导干部理论武装进一步加强、理想信念进一步筑牢、担当作为进一步激发、服务自觉进一步增强、廉洁表率进一步强化。

唐开学强调,今天召开主题教育总结会议,并不意味着主题教育画上了句号,不忘初心、牢记使命只有进行时,没有完成时,要始终以一以贯之的精神,抓好以下工作:一是要始终以高度的政治责任感和政治自觉,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并始终坚持及时跟进学,把主题教育作为一个永久的课题,作为党员干部的终身课题,融入到“两学一做”常态化制度化之中,务求做到学深悟透、融会贯通,以之更好地指导实践、推进工作。二是要始终以善作善成、善始善终的态度,以“钉钉子”精神全面抓好相关问题的整改落实,确保各项措施落实到位、问题整改到位。三是要始终以一以贯之的韧劲,严格按照中央和省委的有关要求,认真组织好问题整改落实“回头看”,进一步巩固深化主题教育成果。

汪占毅对院党员领导干部主题教育专题民主生活会情况作通报,并就抓好这次会议精神的贯彻落实工作提出四点要求。一是各部门、各单位要迅速组织传达会议精神,并认真贯彻落实相关要求。二是机关各处室、各研究所党组织要比照院的做法,于9月底前召开主题教育总结会,认真总结主题教育工作,对下步有关重要工作提出计划和相关要求,并及时向院机关党委报送总结报告。三是要认真做好巩固和深化主题教育成果的工作,进一步做好持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进各项工作的实际行动。四是要以强烈的政治责任感和历史使命感,抓好所领导班子制定的整改方案、各项专项整治工作实施方案和个人检视问题的整改落实,确保整改整治工作取得实实在在的成效。

院领导,院机关全体在职职工和部分离退休职工党员代表,驻昆各所处级干部,驻州市研究所党组织书记、所长,院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员参加会议(审核:院领导)。


上一篇: 副院长戴陆园到文山市调研现代农业发展情况
下一篇: 院党委副书记汪占毅到甘蔗所和蚕蜂所调研指...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x