欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

园艺所积极与“一县一业”项目县进行工作对接
发布:龙荣华   发布时间:2019-09-18   浏览次数:777    [] [] []


为了能全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府推进农业绿色发展的决策部署,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以打造“开放型、创新型,高端化、信息化、绿色化”现代产业体系为目标,按照“大产业+新主体+新平台”发展模式,聚焦茶叶、花卉、水果、蔬菜、坚果、咖啡、中药材、肉牛8个优势产业,兼顾其他特色优势产业,全面落实“抓有机、创名牌、育龙头、占市场、建平台、解难题”6个方面举措,在全省择优创建20个规模化、专业化、绿色化、组织化、市场化水平高的“一县一业”示范县,做大做强做优主导产业,构建完善的产业体系、生产体系和经营体系,把小农户引入“一县一业”发展大格局。园艺所领导班子与科技人员对此高度重视,积极与陆良、元谋等蔬菜产业县对接,主动融入“一县一业”工作中。

2019年910日,陆良县农业农村局李瑞兰副局长率项目办、经作站、植保站等相关站负责人到园艺所进行工作交流,针对该县工作实施方案展开了讨论,园艺所提出可以派出专家团队在新品种新技术、智慧农业、蔬菜机械化等方面进行深入合作。园艺所参加交流的人员有沙毓沧所长、陆琳高级工程师、陶磅研究员、龙荣华研究员。

2019年916日至17日,园艺所沙毓沧所长率陆琳高级工程师、龙荣华研究员、高婷以及赵春江院士团队负责云南、贵州片区的宋敏老师一行到院热区生态农业研究所、元谋县农业农村局对元谋县的蔬菜产业进行工作交流,针对元谋县的蔬菜产业发展特点,园艺所和热区所将协助元谋县在发展智慧农业方面进行重点合作,争取做出亮点。同时,一行人员还与热区所针对园艺所执行的赵春江院士工作站的工作进行了深入交流,昆明理工大学农业与食品学院张兆国教授、张付杰教授参加。(审核:朱焰)


上一篇: 云南省基层人才对口培训人员到甘蔗所瑞丽站...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x