欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

院农产品加工研究所胜利召开工会成立大会暨第一次会员代表大会
发布:普春华   发布时间:2019-09-18   浏览次数:777    [] [] []

为更好地发挥工会组织在加工所发展进程中的促进作用,充分发挥全所干部职工的责任感和使命感,围绕中心、服务大局,推进和谐现代化研究所建设,经过前期的精心筹备,918日上午,农产品加工研究所工会成立大会暨第一次会员代表大会顺利召开。院工会常务副主席马兴武、院群工处副处长余江润到会指导,农产品加工研究所工会会员共20人参加了会议,党支部书记、工会筹备领导小组组长屈云慧同志主持会议。

按照会议议程,马兴武同志宣读了院工会《关于农产品加工研究所工会召开第一次会员大会的批复》并对会议提出了要求;接着,屈云慧同志汇报了加工所工会筹备情况;工作人员石萍萍同志宣读选举办法(草案),随后大会通过了选举办法、监票人名单、计票人名单以及第一届工会委员会、第一届经费审查委员会、第一届女职工委员会候选人名单。经过全体会员的投票表决,差额选举出了5名工会委员会委员,等额分别选举出了3名经费审查委员会委员和3名女职工委员会委员。各委员会分别召开会议:选举屈云慧同志担任工会主席,汪志仙同志担任经审委主任,普春华同志担任女工委主任。

马兴武同志代表院工会对会议的顺利召开和新成立的工会班子表示祝贺,并对全所工会会员致以诚挚问候。他指出三点希望和要求:一是始终坚持党的领导,保护工会工作的正确政治方向。二是牢牢把握时代主题,充分发挥工会的职能作用。三是着力改革创新,不断提高工会工作能力和水平。同时提出殷切希望:加工所广大会员职工切实增强大局意识,勇当时代先锋,坚定信心、团结奋进,齐心协力、顽强拼搏,以时不我待的精神,充分发挥在建设现代化院所进程中的主力军作用,努力谱写新时代农业科技工作的新篇章。

屈云慧主席代表新当选的工会委员会作表态发言。对于如何做好今后工会工作,她提出:一是要切实履行职责,发挥工会组织应有的作用。二是要建立和健全工会的各项制度,做好各项会议、活动、建好工会、女工工作台帐。三是要围绕加工所重点工作、中心工作,加强对职工思想教育,加强与职工的交心谈心,多为职工办实事做好事。四是要建立“职工活动之家”,逐步创办阅览室,营造职工良好的学习氛围。五是要精心组织职工开展各种有意义的文体活动。六是要及时与上级工会联系,积极完成上级工会布置的各项工作任务。 加工所工会组织正式成立,万事待兴。为了加工所的发展,也为了每一位会员的切身利益,全体会员将在工会组织的带领下,团结起来、群策群力、同心同德、积蓄力量、努力工作,为助力加工所各项事业发展而努力奋斗!(审核人:屈云慧)


会议现场


合影纪念

上一篇: 云南省基层人才对口培训人员到甘蔗所瑞丽站...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x