欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

院加工所召开党员扩大会议传达学习院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议情况——暨加工所党支部9月主题党日活动
发布:普春华   发布时间:2019-09-18   浏览次数:770    [] [] []

按照院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作会议有关要求,918日上午,院农产品加工所党支部召开党员扩大会议,专题传达院学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议情况。会议由党支部书记屈云慧同志主持,共20名党员干部职工参加了会议。

会上,屈云慧同志从三个方面:一是高度重视,加强统筹,精心组织开展主题教育;二是从严从实,落细落小,自觉贯彻主题教育各项要求;三是围绕当前,立足长远,全院主题教育取得实效对院主题教育总结情况进行了传达。

依据院党委书记唐开学同志在会上强调的七个问题,结合加工所实际,屈云慧同志提出:一是关于年度工作总结和 “十四·五”规划。全所各科(室)、部门要结合年初计划、主题教育回头看和下一步及未来工作打算,认真梳理,做好安排谋划。二是关于建国70周年庆典。高度重视、认真组织,高质量完成院统一组织活动,并结合加工所实际开展有意义的活动。三是关于科技成果奖项申报。每位科技人员、每个研究中心都要结合研究方向,策划好奖励申报。四是关于科技成果转化奖励和精神文明单位奖兑现。将依据省院科技成果转化奖励相关办法出台加工所相关办法;将参照院及其他所文明单位奖励兑现执行本所兑现。五是关于团队设置及配套支持。服从院统筹安排,围绕加工所研究方向,落实好团队设置。六是关于党风廉政建设。以各科(室)、部门为单位,一级抓一级、认真执行好“十严禁”,在科研经费、成果转化收益分配等方面,做到有法可依、有章可循、有据可查。七是关于工作方式问题。要坚持问题导向,提出问题,分析原因,找出解决办法措施。如:我所正在开展的“进厂入市”,我们要明确市场、企业需要什么?我们能做什么?需要所、院支持些什么?大家要把自身发展与部门、研究中心、研究所的定位紧密结合在一起。

会议还就院宣传思想工作推进会议情况进行了传达,结合加工所实际,在围绕全所信息宣传目标任务,进一步细化全所科(室)、中心相关责任部门和责任人方面提出明确要求。(审核人:屈云慧)

会议现场

上一篇: 云南省基层人才对口培训人员到甘蔗所瑞丽站...
下一篇: 张跃彬副院长到云南城建设计院调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x